Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » Архив квестов и эпизодов » Флешбэк: «What is done by night appears by day.»


Флешбэк: «What is done by night appears by day.»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия: сады Шеориэля
Действующие лица: Мирра, Разиэль и пес Баро
Время действия: около года назад.
Действие: Наверное, ирония судьбы. Мирра спокойно петляла по заросшим тропинкам, пока кто-то вновь не нарушил её спокойствие.

+1

2

Леса всегда таят в себе множество тайн. Будь то дикие, видавшие на своем веку тысячи заблудших душ и историй - хороших и не очень. Или же сады, воспитанные заботливыми «руками» эльфов, которые сохранили в себе тысячи чувств, слов, которые когда кто-либо проронил. Зеленая бездна, простирающаяся на многие мили вокруг. С многочисленными беспорядочными густыми зарослями, в них бы можно было заблудиться: пропасть, утонуть, подарить себя природе. Да только, куда бы не пошел путник, всегда он найдет выход, иначе бы это не были великие Сады  Шеориэля.
В компании единственного верного друга, Баро, Мирра петляла в саду, выискивая какие-то травы. Найти их было не сложно, росли они на каждом шагу. Только вот дела до них эльфийка не испытывала. В садах она чувствует себя воистину свободной. Чувства, одно за другим, снимают маски, обнажая себя. Часами бороздя этот океан, она могла позволить себе мечтать, открывать воспоминания, давать дорогу воображению. Здесь она была собой – Миррой, озорной дочерью Фериана и Эйолы. И как это было давно..
- Баро, как ты думаешь.. сколько лет этим деревьям? – с улыбкой спросила у пса, который заслышав свое имя, радостно завилял хвостом. Остановились они у высокого дерева, со стволом огромных размеров. Снизу казалось, что ему нет конца, а если и есть, то он где-то в белоснежных облаках. Пес покрутился вокруг дерева, вынюхивая, будто выясняя сколько же ему лет. Недовольно чихнул и сел, глядя то на ствол, то на Мирру.
- Дурачок же ты, - она тихонько засмеялась и, присев, почесала тому грудку. В знак благодарности пес облизал девушке всю руку. Но, удовольствие длилось не столь долго. Пес навострил уши, вслушиваясь в кромешную тишину, изредка нарушающуюся пением листвы. Где-то в стороне были едва слышны шажки. Причем, не просто шаги, а двигаться хотели как можно тише и не заметнее. Подниматься эльфийка не стала, продолжала делать вид, что ничего ею замечено не было. Незаметным движением она проверила на месте ли лук со стрелами, те, по – прежнему, покорно хранились за спиной.
Еще с Амбарона её преследуют мысли. Ей все кажется, что кто-то за ней наблюдает, следит изо дня в день, уже который год. Все бы ничего и мысли остались мыслями, но она все чаще замечает силуэт. По началу, она отталкивала от себя мысли и списывала все на нервы и переживания. Показалось, так бывает. Но нет, казаться не может, она не параноик, а значит, кто-то темный как тень, все же наблюдает за ней. Вопрос один: для чего?
Баро занервничал, глаза его впились в кромешную зелень. Девушка тоже пыталась высмотреть что-то, но напрасное это дело. Ситуация эта ей изрядно надоела. Хотелось уже поставить точки, выяснить, что за призрак из прошлого теребит её покой.
- Пойдем, Баро, - потревожив его шерсть на голове, эльфийка потянула пса за собой. Тень на минуту мелькнула сзади, что не ушло от внимания обоих. Оба двигались, как ни в чем не бывало, пока Мирра намеренно не споткнулась.
Этот жест они выучили и отрепетировали наизусть. Остановившись на мгновение, Баро сорвался с места и рванул в густую зелень, отвлекая внимание от хозяйки. Мирра рванула в другую сторону, высчитывая примерное нахождение существа, потревожившего их.  «Окружить и выяснить, окружить и выяснить», - мысль, стучащая в висках. Жаль, что она не сразу поняла, что если за ней следили, то и про эту уловку, наверняка, знают. Что Баро, что Мирра выскочили друг на друга, чуть не сбив. Натянув по туже стрелу, девушка продолжила пробираться сквозь зелень. "Охота" началась.

Отредактировано Myrrha (2011-09-19 10:43:52)

+1

3

«Чертовщина какая-то!», - все что пришло в голову, когда в нескольких метрах от нее проскочил светящийся силуэт. Ей на секунду даже показалось, что она и правду сбрендила.  Но нет, Баро устремился прям за силуэтом, а значит он реален. Хотя, кого в этом мире только не встретишь.
Это «чудо природы» стало играть с Миррой, показываться и исчезать. Баро, который был почти рядом, оказывался сбитым с толку. Все это еще более поддевало Мирт и она уже была не настроена на сюсюканья.
Тетива была натянута до предела, когда эльфийка услышала треск позади себя. Охваченная эмоциями, она в момент развернулась и выпустила стрелу, сама того не желая. Баро залился громким лаем и рванул вслед за стрелой, застав «чудо» врасплох. К счастью, нарушителя спокойствия она не убила, но буквально прибила его к дереву. Стрела вонзилась точно у поясницы, надежно сцепив пояс с корой старого дерева. Да и верный пес не дал бы ему удрать.
На подходе Мирра достала еще одну стрелу. Играть ей надоело, о чем говорило её недовольное выражение лица. Остановилась девушка в метрах двух от него, с натянутой тетивой и стрелой, которая в случае чего попала бы точно меж глаз. Удивлению не было конца. Перед ней предстало странное существо, с длинными эльфийскими ушами.. и рогами, телом, почти сплошь покрытым татуировками. На руках и ногах его были когти, острые и не предвещающие ничего хорошего. На какой то момент, удивленная, она ослабила тетиву, но тут же образумившись, натянула её еще больше.
- Ты кто такой и чего тебе надо? – спокойно и решительно задала вопрос. Нервничать и показывать страх не её. Да и от страха ничего не осталось, после всех этих блужданий за ним. Однако расслаблять тетиву она не собиралась.
Да и «чудо» не торопилось отвечать. Отнюдь, оно попыталось высвободится, за что и получило вторую стрелу в поясе. Кстати говоря, на поясе она заметила два кинжала.
- Даже не думай, - с ноткой злости прошипела Мирт. - Твои кинжалы тебя не спасут, стрелу выпустить куда быстрее. Убивать его, не узнав правды – глупо, но и отпускать тоже. Тетива вновь была натянута и третья стрела вновь смотрела на рогатого.

Отредактировано Myrrha (2011-09-19 15:00:19)

+1

4

Все случилось слишком быстро. Слишком. На глазах этот рогатый, не контролируя себя, превратился в нечто, больше похожее на демона. А значит и проклятия, которые Мирра слала на него в глубоком сознании, ему врятли повредят. К такому повороту событий она не была готова. Говорили же в детстве: «не ходите дети в Аф.. лес гулять, а то ходят всякие, понимаешь ли». В момент потеряв дар речи и осторожность, она чуть ослабила лук, соображая что же делать. Наконечник стрелы хрустнул, и хруст отозвался в мозгу как толчком к действию. Девушка отскочила, достала еще стрелу, но стрелять уже было не в кого. Баро скрылся из виду, поскулил с минуту и затих, как и все вокруг.
Еще с детских сказок, будоражащих воображение ужасными монстрами, тишина – не предвещала ничего хорошего. По сюжету страшилки, что-нибудь могло схватить её за ногу. Мирра машинально посмотрела вниз, отдергивая ногу, попавшую в плен листьев. Или что-то свалится с неба, как снег на голову. Эльфийка, натягивая тетиву, пригнулась и посмотрела наверх, нет ли там кого. Ну или..  это что-то ломая под ногами сухие ветки будет нестись на неё со спины. Инстинкт самосохранения работал до предела. Стрелы летели в противника, в такт биению сердца, но рогатому все было ни по чем. В какой-то момент она увидела его разгневанное лицо и тут же под его весом повалилась на землю. Неужели конец? От бессилия Мирт зажмурилась, и сама того не подозревая, закричала.
Опять наступила тишина. Ад? Рай?! Не открывая глаз, она нащупала землю, все те же листья и на ней по-прежнему кто-то сидел. Сознание мало по - малу начало посещать её и когда она открыла глаза, то лицезрела на себе все того же рогатого. Тот мило улыбнулся и задал повальный вопрос:  «Если я дам тебе подняться, ты обещаешь не стрелять?». Мирра глянула на него как на дурака. Хотя в ту же секунду, когда страх отступил, ею овладела злость, да еще какая. Стрелы закончились, она это поняла еще до повала её на землю, стрелять нечем. Она, конечно, могла бы в ответ мило улыбнуться и культурно попросить его встать, но то тогда была бы не Мирт.
- Обещаю не стрелять, - вполне себе дружелюбно улыбнулась, но не тут то было. Эльфийка резко собрала в ладонь землю, смешанную с листьями и пустила рогатому в глаза. Не ожидавший того чуть приподнялся, и Мирт коленкой нанесла ему сокрушительный удар меж ног. Способ, действенный во всем. Демон ты иль нет, а бо-бо будет. Легким движением руки стащила кинжал, скинула этого с себя и отскочила в сторону.  Ну и что же у нас дальше?

+1

5

Дальше – дальше, а чем дальше, тем больше. Пауза, на удивление, затянулась и еще более удивительно закончилась. Вот он отскочил, бежит. Мирра чуть пригнулась, чтобы нанести удар в бок и самой не пострадать, но нет, не все так просто. Рогатое чудо проскочило мимо, после… после Мирра отключилась.
Час, два, может быть три.. хорошо хоть очнулась. Не открывая глаз Мирт потерла виски, поднялась и соскользнула чуть вниз, рефлекторно впившись во что-то ноготками. Единственное, что она увидела под собой – ветки, листья и воздух.  Чья-то заботливая рука подхватила юную особу и привела в равновесие. Слова “Посмотрите на этот закат…как можно сражаться при виде такого зрелища?” привели её в легкий шок. Рогатый на нее даже не глянул, в свое удовольствие он уставился на закат. А тот и вправду впечатлял, но после всего случившегося Мирра хотела бы оказаться дома, проснуться и.. как будто ничего и не было. Как бы невзначай заведя руки за спину, незаметно ущипнула себя. И, о чудо, ничего не стряслось, рогатый по-прежнему сидел перед ней.
- Ну, давай поговорим.., - выдыхая со словами всю свою злобу, чтобы та испарилась в воздухе, девушка впилась в ветку, чтобы вдруг не слететь вниз. Единственное сейчас – выслушать это существо и поспешно ретироваться. Ненароком девушка поглядывала вниз. Расстояние приличное, но если повезет – обойдется только сломанными – ногами. От этой мысли Мирра неприятно поежилась. Хотя.. сломанные ноги лучше, чем вообще мертвое тельце. Пару минут, ан нет, часов назад это существо чуть не разорвало её глотку в ярости. Теперь же сидит, мило улыбается и собирается что-то рассказать. «И к чему это белое сияние? Твари не ходят в белом..» - вихрь мыслей заполонил головушку. Она внимательно, слегка прищурившись, впилась взглядом в незнакомца.

+1

6

Секунда, минута, час.. казалось, прошла целая вечность. Даже волшебный закат, завораживающий своими красками и пением птиц, провожающих этот день, растворился во времени. На землю ступила ночь. Темная ночь, в глуши которой лишь изредка шумела листва, и сверчки насвистывали свою сладкую трель. Мрачное на вид небо стали одна за другой опоясывать звезды, выстраивая незамысловатые фигурки. Сверкали, гасли, вновь сверкали. Мирру охватила мысль, что с земли такого не увидеть и только тут, на половине высоты птичьего полета открывается такой прекрасный вид. Затянувшееся время и молчание незнакомца отступили на задний план. Зачарованная она даже позабыла обо всем случившемся, лишь изредка поглядывала на рогатого. «Может он сверчок? А то светится в темноте», - заглянувшая на огонек мысля нарисовалась на лице улыбкой. 
- Баро? Ты его связать успел? – совершенно спокойно спросила эльфийка, таким тоном, будто знакомы они уже целую вечность. Её пес обычно был накормлен до отвала. И девушка понимала, что сейчас он голоден, но небольшой урок ему ничуть не помешает.
- Мирра. – девушка постаралась изобразить на лице улыбку и быть куда дружелюбнее, но ситуация их знакомства слегка напрягала. Смотрела она на него в упор, чтобы отыскать ответы на свои вопросы. Лишь изредка взгляд направлялся куда-то в сторону, на шум или шорох. И каждый раз, когда стоило незнакомцу встретиться с ней взглядом, он отводил его. Это забавляло.
- Приятно познакомится, Разиэль. Краешки губ еще больше разошлись в сторону во вполне дружелюбной улыбке.
– И, к сожалению, я не могу ответить на все Ваши вопросы, по крайней мере сейчас. Она вновь глянул вниз, только теперь уже в кромешную тьму, голова легонько закружилась и, чтобы избежать ЧП, девушка вновь вцепилась в кору дерева.
- Может, мы попробуем разрешить все вопросы за чашечкой лиственного чая?  - сама того не осознавая в слух воспроизвела мысль Мирра. Вот так дела, ребята. Сначала он её чуть не убил, а теперь она будет с ним чаи водить. Хотя, сейчас главное, оказаться на земле и отыскать бедного Баро. Сейчас она, как никогда, соскучилась по своему плюшевому питомцу. Обычно он отгонял все нехорошие мысли.
- Ну так что.. Мир? Устало наклонив голову набок, протянула свою ладонь, в знак примирения. Авось все и не так плохо, как показалось на первый взгляд.

Отредактировано Myrrha (2011-10-09 20:10:49)

0

7

Флешбэк окончен, тема переносится в архив.

0


Вы здесь » Даэлоен » Архив квестов и эпизодов » Флешбэк: «What is done by night appears by day.»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC