Уважаемые игроки и гости форума. Наш форум закрылся по некоторым причинам. О подробностях можно узнать здесь. Заинтересованные элонцы еще могут доиграть свои эпизоды, следует только сообщить Гвен. Амс советует никому не теряться, писать хотя бы из желания пообщаться - всех примем и расцелуем <3
Наши друзья:
Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр NOX. Marauders era. А ты хочешь стать легендой? White PR COLOR FORUM
F.E.A.R cityПлач Богов: Император, игра в жанре эпического темного технофэнтези

Сайрон: Осколки всевластия
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » Организационная часть » Обсуждение форума и вопросы пользователей


Обсуждение форума и вопросы пользователей

Сообщений 201 страница 240 из 346

201

Клаус-Мария написал(а):

А обращение милорд и миледи к Высшим сановным особам станы недопустимо. Это обращение к дворянину вообще, начиная с определеного ранга.

Почему? У нас же милое доброе сказочное фентези, а не историчка  =.=

0

202

ну не солидно это, если всех дворян страны включая монарших особ величают одиноково. Монархи ве равно дистанцируются, выделяются из общего числа. Другая форма обращения подчеркивает их исключительность так сказать.

0

203

Клаус-Мария написал(а):

Его (Её) Августейшее Королевское Величество - один из способов (т.с. основной) обращения к действующему, коронованному монарху и его супруге (авось таковая появится).
Их Высочество - вид обращения к наследным принцам и принцессам.

Августейшего вычеркиваем сразу. Это не реальная земная история, здесь Рима не было.

Клаус-Мария написал(а):

Милсдарь - обращение к любому благородному господину. Равнозначно сэру, месье и т.п.

Этим и ограничимся, я надеюсь? "Благородных господ" выстраивать в иерархическую лестницу согласно титулам не будем?

Клаус-Мария, подборка игроков на форуме хорошая, идиотов нет. Кому надо - пойдет и займется своим самообразованием самостоятельно, без понуканий и поучений. Это форумка, а не учебное заведение. Тот, кто "по собственному устремлению" пойдет играть на исторические игры, так же "по собственному устремлению" самостоятельно не только подготовится к такой игре, но и в процессе сам посмотрит что ему нужно.

Клаус-Мария написал(а):

обращение милорд и миледи к Высшим сановным особам станы недопустимо.

На героическом сказочном фентези вполне. Все решает концепт мира, а не исторические реалии земной истории. На заметку: Даелоен больше привязан к Артуровскому циклу, если уж пытаться проводить какие-то параллели.

Отредактировано Марек (2012-11-16 15:00:40)

0

204

В целом согласен с обоими. "Милорд" это вообще-то искаженное англ. "My lord", аналогично "My lady". Я смотрел на языке оригинала "Тюдоры" и "Игру престолов", и там это вполне использовалось, в том числе и с королями (особенно в игре престолов, т.е. в фэнтези). Т.е. милорд, миледи - это просто форма обращения к человеку благородного рода. Более конкретные обращения (ваше величество, ваше высочество, ваша светлось etc, вот как тут например), должны использоваться паралельно с "милорд" и "миледи". Для простолюдинов - исключительно "сударь", как я это использовал в моем первом посте в штабе. "Сэр", "сир" - это рыцарская приставка, в современном английском например пишут sir, если просто уважительное обращение, и Sir, если о рыцаре. Здесь, я считаю, так должны обращаться только к рыцарям. ИМХО, так будет одновременно удобно и достаточно исторично.

Отредактировано Beorhtio (2012-11-16 15:09:44)

0

205

Beorhtio написал(а):

Более конкретные обращения (ваше величество, ваше высочество, ваша светлось etc, вот как тут например)

А зачем?

С остальным согласен.

0

206

Марек, для пущей атмосферности.

0

207

имхо: сложно, не нужно и холиварно для игры.
атмосферность в фентези не за счет дотошного перечисления титулов идет.

0

208

Не согласен, не становится же игра дотошной изза обращения к королю "Ваше величество". Не станет и от обращения к графу "Ваша светлость" или как там, тем более что этого никто не требует,  а просто как альтернатива к "милорд"

+1

209

Beorhtio написал(а):

а просто как альтернатива к "милорд"

тогда согласен.

0

210

Beorhtio написал(а):

для пущей атмосферности.

Да? Тогда лучше на пару с Клаусом начните за своими постами следить. потому как "радиусы поиска", "уголовные дела" и "полицейские облавы" ни черта атмосферности не добавляют.

0

211

Альберт, а это уже тонкий юмор

+1

212

милсдари, столько раз уже было говорено про историчность, что мне сама идея начинает казаться мономанией. вы не забывайте, марек верно подчеркнул, что земная история и история королевства - совершенно разные вещи, даэлоен даже не на планете Земля, как мы ее понимаем, находится.
споры лишены смысла уже хотя бы на этой основе. к вышестоящим особам можете обращаться так, как вам позволит уровень образованности персонажа и то, насколько хорошо знаете тонкости дела вы сами.

+2

213

Лады. Мастерское слово произнесено. Ищем перья и не бухтим.

+1

214

Вопрос из серии "А как?"

Как "светлые" эльфы отличают своих "темных" собратьев? Одно понятно, на исконно эльфийской территории, другое дело на других землях куда "темные" эльфы изгоняются? Но куда скорее всего ездят и обычные торговцы, которые никого не предавали, не убивали и не совершали никаких преступлений (пару раз кого-то обжулили, но ведь не обжулив не проживешь), путешественники и прочие "кому дома не сидится"?

0

215

Не, по-эльфийски конечно, и вообще поступок недостойный, но зависит от взглядов короля касательно всего королевства, может он на троне и засиделся и место лучше для его брата оставить? :) Даже могу свою лепту внести в этот бардак :)

Отредактировано Ашер (2012-11-30 11:40:29)

0

216

Никак. Если темный принял необходимые меры: не назвал имя и не сказал открыто, что он убийца-насильник (но это уж нужно совсем дураком быть). Тут ситуация вполне похожа на реальную.
Но путь "домой" темным заказан. Там, видимо, по всем углам радары - реагируют на "темную материю".

0

217

Ну, скорее и у себя дома - свалил в другой домен/феод/земли и живешь себе и в ус не дуешь. Особо конечно засветившихся знают все, а по мелочи врят ли всех знают.
Ок, тогда все веселее для моего персонажа ))

0

218

Если я правильно понял... хочешь убить короля? Вообще-то, есть еще претендент)

0

219

О, у меня тут же вопрос:) Я правильно поняла, что у эльфов и и людей разные короли?:)

0

220

Леондар Канто (эльф) - правитель объединенного королевства Даэлоен, в которое на данный момент входят все известные территории. Админы будут ругаться, что не читаете матчасть. Ай-ай-ай)

Отредактировано Клегна (2012-11-30 11:56:30)

0

221

А, понятно:) Упустила этот момент. Спасибо:)

0

222

Клегна, так я уступлю, я помочь не против :) Хотя зависит от взглядов нового короля, может и он за старым поползет, я ж пока из них никого не встретил и не знаю их хм... интересов в глобальной политике )

0

223

аааа! Ну примите нас уже с Ашером! Играть уже ужасно хочется!

0

224

Ашер, вряд ли сильно сойдутся. См.первые посты штаба королевского ордена

Авалон написал(а):

- Вы лучше меня, Беорцио, знаете, что так званая проблема «темных» - бессмысленная попытка хоть чем-то поддеть людей. Если бы хоть кто-то из ярых защитников этих отщепенцев, убийц, этих… выродков, - прошипел эльф, - потрудился задуматься о том, что эльфы не режут, а всего-то изгоняют своих черных овец… Те, кто хотят вернуть себе права, которых сами себя лишили, вернут себе лишь право на смерть от руки собрата. И тогда предателей не будут вышвыривать из священного Эомелара – нет, их будут приговаривать там к казни. Вместо долгих лет жизни в любой другой части королевства, они примут смерть на родной земле. Они этого добиваются?
Авалон вздрогнул в приступе беззвучного хохота.

Отредактировано Beorhtio (2012-11-30 15:58:59)

0

225

Авалон сам не чище любого темного. Просто чужими руками намерен жар загребать.
А темным власть имущие могут сделать кого угодно, пожалуй, хватило бы ума и влияния. При этом воровать-убивать и оставаться не при делах. Словом, эльфы клевые, и законы у них удобные)

Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:11:54)

0

226

Beorhtio, спасибо ) Да, такие взгляды, такие взгляды...

Ну, как я понял - очень светлые эльфы, это те кого не поймали, а темные это те кому не повезло?

Отредактировано Ашер (2012-11-30 16:12:35)

0

227

В точку.

0

228

И из темы рядом, вне землях эльфов, а даже и там, не особо понятно кто светлый, кто темный - и темный может запросто сныкаться в какой-нибудь отдаленной деревне даже в землях эльфов? И поди докажи, что он темный?
Ведь эльфов не 2 тела в 4 ряда.

0

229

Ну как с обычными бандюками в реале, в общем-то. Т.е. по сути эльф с преступным прошлым - темный, а если "чист", то обычный "простоэльф")
Единственное, что только долгожители вроде Вашего могут помнить многих темных. Остальным-то, конечно, откуда бы знать.

Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:24:03)

0

230

Гос.архивы разумеется имеются

0

231

Тоже подумал о каких-то записях. Но в матчасти этого нет. Да и какой здравомыслящий эльф будет называться настоящим именем? Разве что внешность записана, но это довольно слабый признак,  бо эльфы все на одно лицо )
Лучше бы клеймили тогда уж. Вот это я понимаю признак какой-никакой.

Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:31:14)

0

232

Архивы-архивами конечно, но туда записан маг сжегший целую деревню и его приметы (да-да, я о нашей прекрасной леди) - но не обычный парнишка, что случайно убил в драке эльфа и был изгнан, а если и записан то "еще один эльф - острые уши, высокий, светлые волосы".

0

233

Клегна написал(а):

Лучше бы клеймили тогда уж.

магически, чтобы точно не срезать с кожей - какое-нибудь "великое колдунство" :)

апд:

Ашер написал(а):

еще один эльф - острые уши, высокий, светлые волосы

)))

Отредактировано Марек (2012-11-30 16:33:20)

0

234

И магически клеймить каждого эльфа, кто попал под несчастный случай? Блин, а у нас светлые эльфы то остались? *в панике*
А если серьезно, то вопрос крайне интересует меня лично и если такая фигня как "светлый эльф, это тот кого не поймали", то я добавлю пару красочных абзацев в квенту :)

0

235

Клегна написал(а):

Разве что внешность записана, но это довольно слабый признак,  бо эльфы все на одно лицо )

даже среди здешних персонажей эльфы довольно отличаются по внешности. И вообще я думаю это стереотип, китайцы нам тоже на одно лицо но ведь они своих как-то различают

0

236

Ашер, у темных вроде еще особое мировоззрение, нигилизм или как там это называется

0

237

Про одно мировоззрение я бы не сказал... Там по тому что уже на форуме - от темных рыцарей короля до просто темных отщепенцев.

На счет отличаются - да, но перечитывать толмуды за века - а эльфы хрен знает сколько живут, тоже как-то странно. А то "перед тем как выехать из эльфийских земель" вы должны осилить эту библиотеку, что бы знать всех отступников в лицо. Утрирую конечно :) И не во зло будет сказано, просто интересно и важно.

0

238

Марек написал(а):

магически,

Или чип в голову вшивать)
Но вообще, клеймо на том же плече или шее - вариант идеальный во все времена. И заметно. В том числе, если срезать с кожей (по крайней мере вызовет подозрения). Таким способом в Даэлоене разве что оборотней не заклеймить. У магического клейма тоже есть свои минусы, ибо магией владеют не все. Разве что это может быть цветовая индикация, к примеру, в виде той же татуировки, но только магической, типа:
"А во лбу звезда горит" (с)

АПД

Beorhtio написал(а):

И вообще я думаю это стереотип, китайцы нам тоже на одно лицо но ведь они своих как-то различают

Стереотип, конечно) И просто шутка. Но таки я не считаю все же внешность достаточным признаком. Со следственными делами не знаком, так что мое мнение сугубо непрофессиональное.

Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:46:39)

0

239

Клегна написал(а):

В том числе, если срезать с кожей (по крайней мере вызовет подозрения). Таким способом в Даэлоене разве что оборотней не заклеймить.

для любого, кто додумается найти грамотного лекаря. или что там в даэлоне с пластической хирургией и седением шрамов.
это к вопросу - что могут хилы, юзающие "итсмеджик".

0

240

Марек написал(а):

пластической хирургией и седением шрамов

А еще мне нравится вариант, описанный Дариусом)

0


Вы здесь » Даэлоен » Организационная часть » Обсуждение форума и вопросы пользователей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC