Уважаемые игроки и гости форума. Наш форум закрылся по некоторым причинам. О подробностях можно узнать здесь. Заинтересованные элонцы еще могут доиграть свои эпизоды, следует только сообщить Гвен. Амс советует никому не теряться, писать хотя бы из желания пообщаться - всех примем и расцелуем <3
Наши друзья:
Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр NOX. Marauders era. А ты хочешь стать легендой? White PR COLOR FORUM
F.E.A.R cityПлач Богов: Император, игра в жанре эпического темного технофэнтези

Сайрон: Осколки всевластия
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » О мире » Организации Даэлоена


Организации Даэлоена

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь собрана информация о самых известных элонских организациях: различных гильдиях, орденах и обществах.

+1

2

Магический орден

http://daeloen.rusff.ru/uploads/000f/c2/db/2537-1-f.png

Самый известный  и влиятельный орден, созданный когда-либо в Валбеире, – Магический орден. Члены ордена – одаренные магической силой донги, имеющие особое влияние в высших кругах общества и глубоко почитаемые самим элонским народом.

Некогда орден управлял всем королевством, но после его распада в ходе одной из войн Магический орден был «сдвинут» новыми властями на второе место. После этого мудрые правители ордена стали вести мирную деятельность, направленную, прежде всего, на воссоздание разрушенных реликвий, поиск артефактов, исследование магии, в чем добились больших успехов. Завоевав таким образом расположение правительства, члены ордена основали в 8921 году Магическую академию в Валбеире, ставшую знаменитой на все королевство и за его землями. После воссоединения земель Даэлоена Талландриэлем Канто, орден расширил свою власть, основав небольшие гильдии магов в каждом уголке королевства (исключая некоторую часть Шеориэля и южных земель аристократов).

Вступить в орден может любой выдающийся  маг, эльф-целитель, травник или ведьмак, обладающий достаточными знаниями в области алхимии, заклинаний или травоведения. Чаще всего в орден вступают выпускники Магической академии (независимо от курса, изучаемого ими: силы созидания или разрушения). Каждый член ордена именуется неофитом или же адептом (в зависимости от уровня знаний и умений). Главой ордена является архимаг.

Исключению из ордена может подлежать любой его участник, совершивший преступление, нанесшее вред одному из членов Магического ордена или самой организации.  Если дело об исключении является спорным, его рассматривает архимаг.

Ранги Ордена:
   1. Архимаг
   2. Адепт
   3. Неофит

+1

3

Темная революция

http://uploads.ru/i/H/F/w/HFwMQ.png

С давних времен эльфы, совершившие серьезный проступок – убийство или предательство собрата – с позором изгонялись из Шеориэля, их исконной родины, и переводились в ранг «темных эльфов». Чего скрывать, совсем немногим эльфам пришелся по нутру этот обычай. Выражение всеобщего недовольства выразилось в идеях новой повстанческой организации, или революционного движения под говорящим названием «Темная революция».  Основной задачей темных революционеров является свержение короля с трона и установление нового политического режима. Основателем и главой организации был и остается Сальватор, темный эльф. Именно он со своими «приближенными» - Итессом, Ольфордом и некоторыми другими надежными сотоварищами – намерен совершить «переворот» в королевстве. Образована Темная революция не так давно и не успела "прославиться" на все королевство.

+1

4

Гильдия Целителей на острове Линдае

http://uploads.ru/i/G/0/p/G0ptm.png

На западе эльфийских земель расположен небольшой островок, называемый местными жителями Линдае. О том, когда там поселились первые эльфы, никто не знает и не помнит. Известно, что жители острова всегда славились своими уникальными целительскими способностями далеко за пределами Шеориэля. Они нередко помогали восстановиться раненым воинам во времена битв и сражений на территории эльфийских земель.
Целители гильдии, помимо своих прямых способностей исцеления, обладают свойством чувствовать и передавать музыку природы. Например, некоторые жители острова, судя по слухам, способны понимать язык животных, предсказывать будущее и даже читать мысли других эльфов или донгов. Всему этому они обучились за долгие годы жизни на этом волшебном острове. Но далеко не все члены гильдии все время живут на Линдае: многие из них странствуют по королевству, работают лекарями в городах и деревушках, обучают мастерству исцеления талантливых травников, а некоторые посвящают свою жизнь изучению магических свойств растений в своих одиноких жилищах в глубине элонских лесов.
Гильдия Целителей подчиняется только эльфийской власти. В ней нет определенного руководителя, но свое влияние имеют некоторые лидеры - старейшины.
Издревле в гильдию вступали только опытные травники и эльфы-целители. Исходя из философии линдайских эльфов, стать членом гильдии мог только чистый душой донг, который бы не использовал полученные знания для своей власти и ни в коем случае не искажал их. Вследствие этого многие секреты целительства не были записаны или хранились в виде свитков с записями на древнеэльфийском, защищенные от лишних глаз.

+1

5

Гильдия воров Даекорна

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m5edy2p5Ca1qlua93o1_500.png

Молодцев, снующих в поисках легкой добычи и обчищающих чужие карманы в мгновение ока, по Даекорну хоть пруд пруди. Но не все они имеют такие привилегии, как члены гильдии, а именно: довольно высокий уровень воровского мастерства, гарантия защиты от преследования городской стражей (стражники получают от гильдии неплохую прибыль и поэтому закрывают глаза на мелкие хулиганства ее участников); помимо этого, у главы гильдии есть свои собственные люди в правительстве. Влияние гильдии в столице за несколько последних лет значительно увеличилось, так как «расшатанная» власть Даекорна не особо интересовалась государственными делами, улаживая свои денежные проблемы за счет королевского кошелька.
В самой гильдии едва ли каждый ее участник подставит своего собрата, в отличие от некоторых королевских приближенных; все ее члены – это скрытные ищейки, хоть не особо располагающие совестью, но деньгами,  умом и связями. Тем не менее, все они чтят и соблюдают свой воровской кодекс.
В гильдии существует масса специфических «опознавательных» символов, но и они меняются еженедельно, так что каждый вор будет знать о них и с легкостью узнавать товарища, но вряд ли из-за своей атрибутики попадет под стражу.
Разузнать какие-либо подробности о гильдии может далеко не каждый желающий, а вступить в нее – и подавно; какое тогда воровская гильдия Даекорна будет иметь право гордо зваться секретной организацией? Вот если расспросить о ней парочку-другую городских бедняков, хорошенько заплатив им за информацию, то можно даже договориться  о личной встрече с одним из ее членов, который, не вводя любопытствующего в курс дела, сначала попросит пройти того «проверку», а затем, глядишь, и посвятит во все тонкости нечистого ремесла.

0

6

Королевский рыцарский орден
http://daeloen.rusff.ru/uploads/000f/c2/db/2274-1-f.png

Королевский орден был основан в 9051 году предыдущим правителем Даэлоена, отцом ныне действующего короля Леондара, Талландриэлем Канто. Орден выделился в ходе боевых сражений за расширение королевских земель и борьбы с разбойничьими отрядами. Целями ордена являются походы, связанные с  распространением королевских идеалов, а также  уничтожение повстанцев и мятежников. Со времени создания ордена главой его являлся Талландриэль. После смерти короля должность великого магистра отошла Леондару, но правила ордена позволяют руководить орденом  доверенному короля.

Согласно рыцарскому кодексу, членам Королевского ордена запрещено:
- убивать невиновных;
- ослушиваться приказа вышестоящего органа правления;
- вести деятельность, направленную против Королевского ордена или одного из его членов.

В то же время членам ордена разрешено устраивать смертельные дуэли между собой и дружественные поединки с простыми элонцами. Плюсами также являются: доступность практически любого оружия ордена, еженедельный оклад в полтора ирита и возможность участвовать в рыцарских турнирах в качестве воина.

Вступить в Королевский орден может не только потомственный аристократ, но и воин-простолюдин, доказавший свою преданность королю в ходе каких-либо сражений. После посвящения в рыцари  все участники ордена именуются миротворцами. В настоящее время в ордене насчитывается несколько сотен миротворцев. Большинство из них живет в Даекорне. Главнокомандующие собираются ежедневно в королевской башне, где они обсуждают положение дел в королевстве и разрабатывают новые тактические ходы.

Ранги Ордена:
   1. Великий магистр ордена
   2. Капитан-командор
   3. Капитан (рыцарь высшего ранга)
   4. Рыцарь среднего ранга
   5. Рыцарь низшего ранга

0

7

Королевский Совет

Королевский Совет – организация при короле, чья основная функция состоит в одобрении и распространении условий королевских указов.

Состоит из двух кругов: Большого и Малого.

Большой круг Совета, он же Всеобщий, может проводиться до нескольких раз в год для обнародования решений, касающихся важных государственных дел. Количество участников ограничено сотней; сейчас Большой круг насчитывает около 78 членов. Среди них эльфийская, элонская и валбеирская знать, видные торговцы, земледельцы и горожане. Большой круг не имеет реальной власти, так как его участники лишены права непосредственно воздействовать на решения монарха. Членство в этом круге Совета – должность номинальная, советнического плана, но от того не менее почетная.  Членом Совета можно стать как по воле Его Величества, так и получая место в нем в наследство.

Из-за многочисленности и возможных – и частых – расхождений во мнениях среди участников Всеобщего Совета, был сформирован Малый круг, он же Ближний. Постоянными его участниками являются следующие лица:

Иллиара Канто, королева-мать
Авалон Канто, принц крови
Алиата Канто, принцесса крови
Юг Бувилль, королевский камердинер
Аррениус, как королевский советник
Амадей Лотт, как представитель от оборотней
Люсьен Филистьер, как представитель от аристократов
Вадис дель Торо, как представитель от магов

Главой как Большого, так и Малого кругов Совета является действующий монарх.


Задачи и цели

Большой круг:- принятие решений о спонсировании войск;
- принятие решений о пожертвованиях в честь празднеств, гуляний, облав, розыска преступных лиц, королевской охоты, мероприятий по укреплению власти короля;
- донесение воли монарха «в народ»;
- контроль на вверенной территории.

Малый круг:- защита территорий королевства;
- подписание договоров и указов;
- решение внутриполитических дел;
- объявление войн/мира;
- избрание монарха в случае непредвиденной смерти предыдущего владыки, при отсутствии у оного прямых наследников;
- распоряжение королевской казной;
- принятие решений о сборах Большого круга Совета.

+4


Вы здесь » Даэлоен » О мире » Организации Даэлоена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC