Уважаемые игроки и гости форума. Наш форум закрылся по некоторым причинам. О подробностях можно узнать здесь. Заинтересованные элонцы еще могут доиграть свои эпизоды, следует только сообщить Гвен. Амс советует никому не теряться, писать хотя бы из желания пообщаться - всех примем и расцелуем <3
Наши друзья:
Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр NOX. Marauders era. А ты хочешь стать легендой? White PR COLOR FORUM
F.E.A.R cityПлач Богов: Император, игра в жанре эпического темного технофэнтези

Сайрон: Осколки всевластия
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » О мире » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой теме публикуются статьи о самых необычных обитателях Даэлоена: от древних созданий Мора до магических существ наших дней.

0

2

Горгулья

http://s3.uploads.ru/w6XWF.png

Настолько древнее существо, что сейчас стало легендой. Мало кто верит в их существование, впрочем, они практически и не встречаются. По внешности это антропоморфные существа, с клыками, когтями и кожистыми крыльями. Хищники, предпочитают свежепойманную добычу, хотя могут вполне питаться и падалью. Хитрые, умные, сильные, злобные и очень опасные. Главная особенность горгулий – это умение превращаться в прочнейший камень. Опознать тогда в них живых существ практически невозможно. В таком состоянии могут провести очень долгое время, даже впасть в своеобразную «спячку». Пробуждение может произойти по разным причинам. Кроме того, в «живом» виде их шкура не уступает по прочности тому же камню. Горгульи обладают хорошей сопротивляемостью к магическим воздействиям.

Когда-то очень и очень давно они были довольно многочисленны. Жили преимущественно в горах. Но иногда могли залететь в большие города, и тогда принимали их за свои охотничьи угодья – много пищи и каменные дома были идеальными условиями для обитания. С тех пор и пошла традиция украшать дворцы сделанными вручную статуями горгулий: мол, настоящая увидит, что место занято, и улетит прочь. Но со временем этот обычай был позабыт, и теперь считается, что статуи просто отгоняют зло.
Горгульи считаются бессмертными. Если их не убить, конечно. Но все чаще горгульи стали впадать в спячку, и большая их часть закаменела навсегда. Так что встретить живую горгулью – это невероятная редкость и везение. Или невезение, тут уж как придется.
Органы убитой горгульи могут использоваться в алхимии и магических ритуалах. Наиболее ценны шкуры, клыки и зубы, но, например, из шкуры можно сделать легкую и прочную броню.

Автор - Имирин http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/464.gif

+1

3

Единороги

http://s2.uploads.ru/zOeSh.png

Пожалуй, самые прекрасные и загадочные мифические существа в королевстве. Так и не ясно, как они появились - то ли были созданы богами самыми первыми, то ли наоборот, как самые любимые дети, были сотворены последними, и оттого настолько чудесны.
По телосложению единороги ближе к лани, нежели к лошади. Хвост львиный, раздвоенные копытца, но главное, за что они и получили свое название, это рог во лбу. Окрас белоснежный; кажется, что единороги настолько наполнены светом и силой, что сияют. Одни из самых быстрых существ в мире. Передвигаются легко и бесшумно, даже есть легенда, что единороги не оставляют следов при ходьбе, хотя это не так. Пусть менее выраженные, чем у других существ, но следы остаются, так что выследить единорога возможно, хотя и не так просто.
Единороги  - бессмертные существа. Живут уединенно, в лесах и горах. Крайне редко образуют пары и влюбляются только в себе подобных, зато раз и навсегда. Говорят, что нет  места более благословенного, чем то, где был рожден единорог.

Разумны, разговаривают. Могут общаться и телепатически, но делают это не часто. Людские дела их не интересуют, единороги – создания мира, и их взгляды и мировоззрение отличаются от других рас. Горды, своенравны. Свободолюбивы настолько, что предпочитают смерть пленению. Упрямы. Немного тщеславны, но при этом чувство зависти им незнакомо, равно как и дух соперничества. Следуют своим собственным оценкам в отношении того, что можно делать, а что - нет. Могут «слышать» голос природы и используют свои силы для ее защиты. Весьма миролюбивые создания, однако ошибкой было бы считать, что они не умеют сражаться. Впрочем, в бой вступают не часто. Довести до состояния ярости практически невозможно, но, если это удастся, последствия будут катастрофичны для всех.
Единороги настолько редко попадаются на глаза людям, что кое-кто считает их легендой, а кое-кто вообще о них не знает. Известно о них крайне мало, и то - в основном - все из легенд (например то, что единорога можно приманить на девственницу). Вообще о единорогах известно крайне много мифов, но правды в них - самая малость.
Магия и волшебство для них так же обычны и естественны, как и воздух, оттого ворожба не причиняет им вреда. Разве что некоторые очень сложные и сильные магические ритуалы, но подвластны они далеко не всем. Обладают удивительной исцеляющей и очищающей силой, единорог может заставить отступить даже саму смерть. Умеют общаться со всеми растениями и животными, и те не причиняют им вреда. Полностью изучить их магический потенциал никому до сих пор не удалось.
Могут принимать человеческий облик: это всегда красивые люди, с белыми волосами и очень светлой кожей. Вместо рога во лбу появляется рисунок - цветок или другой небольшой узор. В этом облике магические способности уменьшаются. Надо отметить, что животные опознают единорога даже в человеческом обличье. Не очень любят города, не важно, чьи, хотя иногда в них наведываются, так как присуща единорогам и доля любопытства.
Однако, несмотря на всю свою силу и могущество, единороги довольно уязвимые создания. Самое обычное оружие, «холодное железо» способны их ранить и убить. От этого у единорогов нет защиты, так что охота на единорога может увенчаться успехом для преследующего. Но даже после смерти единороги сохраняют часть своей силы, и такая добыча может неплохо озолотить охотника. Особенно ценится рог единорога: он может стоить пару-тройку хороших состояний.
Автор - Имирин

+1


Вы здесь » Даэлоен » О мире » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC