Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Сумрак и тень


Сумрак и тень

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 20 июня 9125 года
Место действия: даекорновские леса.
Действующие лица: Яотл, Рэй.
Краткое описание действия:
Проделав долгое путешествие сквозь леса, Рочестер решает передохнуть перед тем, как отправиться в обратный путь. Усталость и покой древней чащи играют с ней шутку, ненадолго усыпляя магичку. Но не одна Рочестер в этот день выбралась в леса: Яотл решила навестить в столице своего сына, и выбранный ей путь проходит в непосредственной близости от места стоянки магички.

+2

2

Замшелая земля под ногами мягко пружинила, не позволяя звуку шагов просочиться в полуденную тишину. Солнце над головой расплескивало золото по верхушкам крон, но лучам, стекавшим по хвое сосен, листве дубов, никогда не достичь дна огромной зеленой чаши и корней, казавшихся здесь, внизу, остатками хребтов давно разрушенных гор. Изредка сквозь паутину густого боярышника и шиповника, опутывавшую деревья, проглядывала зелень травы, но и эти полянки-просветы стали встречаться магичке тем реже, чем глубже она уходила в лес.

Солнце приближалось к зениту, когда Рочестер пересекла один из таких лугов и вновь ступила в полумрак чащи. К тому моменту магичка провела в пути больше шести часов: покинув город на рассвете, Рэй углубилась в леса на значительное расстояние от города и тракта. После многочасового блуждания в поисках трав и кореньев ее босые ноги нестерпимо ныли. Тяжелый, плотный дух старой чащобы не позволял свободно дышать, вдавливая черный плащ в плечи. Прядки волос на висках прилипли к вспотевшей коже, скулы лихорадочно покраснели. Рочестер решила, что необходимо немного отдохнуть, и только затем отправляться в обратную дорогу.
Прошагав немного в тени деревьев, магичка остановилась у поваленного, опутанного сизым плющом дерева. Поставив на землю короб с травами, освободившись от тяжести плотной шерстяной накидки, Рочестер села на душистую опавшую листву и закрыла глаза, медленно вдыхая и выдыхая. Ее обнаженные руки, покрытые от запястий до локтей рунической вязью, покоились поверх серой туники, голые лодыжки и ступни магичка подобрала под себя. Пусть в самом сердце древнего леса никто не мог окинуть ее нескромным взглядом, Рочестер слишком пеклась о недосягаемости собственного тела для чужих – чьих угодно – глаз.
Долгий путь в глубь даекорновских лесов Рэй проделала в поисках подходящих ингредиентов для зелий. Не для тех снадобий, впрочем, что окажутся за пазухой у королевских слуг в день коронации и сослужат добрую службу перебравшему браги и копченой свинины гостю, а особенных отваров, о которых Рочестер узнала совсем недавно из полусгнившего фолианта по травничеству из королевской библиотеки.
Котомка магички была наполовину заполнена корешками да травками, и из-под неплотно прикрытой крышки волнами наплывал дурманящий запах ромашки, тмина, смородины. Были там и несколько благоухающих пестрых соцветий, и совсем не издающая запаха кора особого, растущего только в этих краях дерева. Именно из-за последнего ингредиента, по легендам обладающего совершенно особым свойством оделять даром предвидения, Рочестер и спросила разрешения удалиться из замка на весь день, предшествующий коронации. Все стоящие ее внимания дела магичка уже уладила, пустые хлопоты насчет всеобщей готовности к празднеству ее не занимали. До того, как уйти в леса, Рочестер навестила Гвиневру Маго, с которой оговорила детали дежурства на площади. Кроме того, еще раньше, вечером предыдущего дня Рэй заглянула в королевские покои, дабы осведомиться о том, как идут дела у будущего правителя королевства. «Леондар держался великолепно», - усмехнулась Рочестер про себя.

В полумраке нижнего яруса леса мирно стрекотали кузнечики, и спустя полчаса неподвижного бдения этот звук и негромкий шум миллионов листьев над головой погрузили усталую магичку в чуткое, нервное подобие сна.

+1

3

Укрытая палой листвой и мхом земля ложилась под ноги шкурой диковинного зверя, скрадывая звук быстрых шагов. Женщина уверенно двигалась сквозь привычную с детства стихию, оставив за спиной многие лиги непроходимых лесов, хотя по ней и нельзя было сказать, что в пути она уже не первый день. Походка её была легка, казалось, непроходимые буреломы сами расступались, позволяя пройти тропами, ведомыми лишь зверью. Пожалуй, охотница могла бы двигаться и быстрее, но не видела нужды: и по проторенному тракту она бы не добралась до столицы раньше.
Под одним из деревьев она остановилась, смахивая со лба, украшенного вязью шрамов, выбившуюся из косы прядь  и прислушалась. Время, должно быть, перевалило за полдень и стоило подумать о коротком привале, сегодня в путь женщина вышла ещё до рассвета, но как назло ни ручьи, ни родники ей не попадались уже давно. По-звериному принюхавшись, рыжеволосая охотница насторожилась: водой тут и не пахло, зато ощущался слабый запах города, хотя по её подсчётам до него был ещё полдня хода. Вся подобравшись и сняв с плеча тяжёлый составной лук, женщина осторожно двинулась к источнику запаха.
Ноги в невысоких сапожках ступали с кошачьей мягкостью, так что ни единая веточка не хрустнула под ними; глаза с удивительными вытянутыми зрачками цепко оглядывали окружающие деревья и кусты, а ноздри заметно раздувались, пытаясь уловить малейший намёк на опасность, но лес, будто решивший придаться сладкой послеобеденной дрёме, был тих.
Источник запаха был уже совсем рядом, что отозвалось  невольным напряжением в не женски широких и крепких плечах охотницы. Ладонь крепче сжала лук, а мышцы на обнажённых простой безрукавкой руках заиграли, отчего украшающие загорелую кожу шрамы словно бы пустились в пляс. Сдвинув мешающие обзору ветки ладонью в замысловатой перчатке всего с двумя пальцами, оборотень выдохнула и уже без опаски шагнула на небольшую проплешину под раскидистым дубом.
«И какой мор её сюда принёс?» - остановившись в паре шагов от дремлющей женщины, рыжеволосая охотница оперлась на лук и окинула ту цепким взглядом. Босая, в простой одежде и причёска незамысловатая. Как ни посмотри, простая горожанка не пойми что забывшая в этой чаще. Только вот к запаху города исходящему от неё примешивалось ещё что-то, решительно не нравящееся и не позволяющее расслабиться окончательно. Изучающий взгляд остановился на руках изукрашенных руническими татуировками и рыжеволосая скривилась, будто раскусив незрелый крыжовник. «Ведьма»,  - на правильность догадки указывал и короб, примостившийся рядом с женщиной и пряно благоухающий травами.
Представителей колдовской братии Яотл не любила и вполне заслуженно опасалась. Никогда нельзя было сказать, что творится в их забитых тайными знаниями головах, а неизвестность всегда опасна. Женщина уже было собралась так же тихо покинуть полянку и продолжить свой путь, но соображения практичности заставили её задержаться: место здесь для привала было в самый раз, а горожанку можно и расспросить о последних событиях столицы.
- Сударыня либо весьма смела, либо столь же глупа, коль беззаботно решила вздремнуть в этих дебрях, - всё так же опираясь на лук и глядя сверху вниз на спящую ведьму, отчётливо произнесла охотница, внутренне готовая к любой реакции.

+2


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Сумрак и тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC