Уважаемые игроки и гости форума. Наш форум закрылся по некоторым причинам. О подробностях можно узнать здесь. Заинтересованные элонцы еще могут доиграть свои эпизоды, следует только сообщить Гвен. Амс советует никому не теряться, писать хотя бы из желания пообщаться - всех примем и расцелуем <3
Наши друзья:
Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр NOX. Marauders era. А ты хочешь стать легендой? White PR COLOR FORUM
F.E.A.R cityПлач Богов: Император, игра в жанре эпического темного технофэнтези

Сайрон: Осколки всевластия
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » В погоне за прошлым


В погоне за прошлым

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия:
9123 г, весна
Место действия:
г.Даекорн
Действующие лица:
Сирена
Беорцио Эрлас
Краткое описание действия:
После того, как Сирена сбежала из тюрмы, ее главной целью стали документы, рассказывающие о прошлой жизни ведьмы. Однако, не все так просто - как удалось разузнать девушке, эти документы хранились в самом Королевском Архиве, в отсеках с самым высоким уровнем секретности. Допуск такого уровня был только у нескольких десятков человек, лично приближенных к королю Талландриэллю. Итaк, дело за малым - необходимо всего-на-всего обвести вокруг пальца одного из них и получить доступ к архиву. В качестве жертвы ведьма выбрала известного в столице воина, высокородного сэра Беорцио Эрласа...

0

2

Над Даекорном стояла весенняя ночь, прерываемая только топотом часовых и пьяными песнями в тавернах. Правда, в некоторые районы стражники не рисковали соваться. Именно по такому району сейчас и ехал уставший с длинной дороги Беорцио. Командор возвращался с инспекции нового форта. По распоряжению Талландриэля несколько таких фортов сооружались в стратегически важных местах страны, и должны были быть укомплектованы гарнизонами под командованием Ордена. Не иначе как перестраховывается старик... Но Берцио относился к этому положительно. С экономикой полный порядок, деньги есть, так почему бы и не пустить их на полезное дело? И постройка форта, как лично убедился не доверяющий чужим оценкам Эрлас, проходила неплохо, почти не выбиваясь из графика. Но вот на древесину пошла подозрительно большая сумма денег, так что Беорцио прихватил документацию с собой, в столицу. Правда, здоровенный жеребец (а рыцарь на других и не ездил) Сильв передвигался явно медленнее обычного, не иначе как приболел, так что рыцарь приехал в столицу гораздо позже, чем собирался.
Погруженный в свои мысли Берцио шагом ехал по городу, думая о хорошем ужине, ванне и сне, когда вдруг услышал в соседнем переулке женский визг, через секунду резко прекратившийся. Рыцарь резко повернул и пустил коня галопом, не сомневаясь, что бандиты испугаются стука копыт и большого силуэта, и смоются. Так и вышло - дворянин не успел подскакать ближе, когда два-три силуэта уже скрылись где-то в сплетении загаженых улочек. Беорцио спрыгнул с коня и подошел к всхлипывающей фигурке, наклонился к ней и положил руку на вздрагивающее плечо: - Вы в порядке?

+1

3

Сирена отдавала последние короткие указания, когда в проулок прокралась низкорослая тень и сообщила, что эльф приближается. Монета подлетела в воздухе и скрылась в грязной руке нищенки.
- И чтоб глаз не спускали,- в последний раз шикнула ведьма и махнула рукой.- Поехали.
Господа бандитской наружности опасливо переглянулись, первый слегка замахнувшись влепил Сирене смазанную пощечину. Удар вышел не сильный, но этого хватило ведьме, чтобы ее голова дернулась в сторону, а в глазах заплясали цветные звезды. Второй толкнул девушку на землю и обе фигуры тут же бросились бежать. Кричать Сирена всегда умела, как в прочем и плакать в нужный момент.
Господина аристократа ждать долго не пришлось, вот и он – рыцарь в сияющих доспехах. Сирена даже успела подумать сколько раз возвышенное благородство так удачно играло на руку ведьме.
Девушка заметно вздрогнула, когда почувствовала тяжелую руку на плече и резко обернулась.
- Прошу вас, помогите!- дрожа всем телом затараторила Сирена, очень правдоподобно прижимая руки к груди. В больших глазах собирались огромные слезы.- Онни все у меня забрали,- девушка еще раз горько всхлипнула.- Все, что у меня было! О. боги, какая же я глупая! Зачем нужно было забирать всю месячную зарплату…
И девушка опять разразилась горькими слезами. Не переставая всхлипывать, Сирена мягко оперлась на руку эльфа и попыталась встать, но тут же  охнув, упала обратно, схватившись за лодыжку.

+2

4

Из-за темноты - никаких фонарей в этом районе, конечно, и близко не было, приходилось довольствоваться светом луны и звезд - Беорцио не мог рассмотреть лицо девушки, но по голосу понял, что она еще совсем молодая. А раз такая молодая девочка работает, значит, она простолюдинка: среди богатых девиц работать не принято, а магичка смогла бы за себя постоять. Или не смогла бы? В общем, никакой пользы от девчонки пока что не предвиделось, одна возня... Но, в конце концов, он рыцарь или нет? Приносил присягу защищать простых людей? Приносил. А чертову нищую гниль, которая скапливается в любом городе, не мешало бы немного почистить. Впрочем, командор отлично знал, что это бессмысленная затея. Да и, в конце концов, пусть лучше отбросы общества будут в городе, под боком, чем разбредаются по округе и заставляют создавать патрули на торговых путях.
- Да у вас повреждена нога - холодно сказал Беорцио, удержав девушку от падения - Не волнуйтесь, я вызову целителя, который лечит всех моих домочадцев - "меня и слуг" - мысленно добавил рыцарь и продолжил - Но я не могу вас здесь бросить. С вашего позволения... - Эльф без видимых усилий осторожно приподнял худенькую девушку и посадил на коня, затем сел за ней, одной рукой удерживая ее, а второй держа поводья. - Кстати, меня зовут Беорцио. Да не плачьте вы так, я пытаюсь вам помочь - не выдержав, чуть ли не рявкнул Эрлас - Кем вы работаете?

Отредактировано Beorhtio (2012-09-05 16:19:57)

+2

5

Уголок губ девушки едва заметно дернулся, выдавая усмешку, благо темнота и упавшие на лицо волосы не позволяли  ее рассмотреть. Голос эльфа сочился холодом и недовольством, однако бросить ее здесь он не смог. Ставка Сирены сыграла полностью, все, что она слышала и знала о неком Беорцио Эрласе пока что оказывалось правдой. Держался холодно и сдержанно, но в то же время был предан своему делу. Простой стражник даже не стал бы возиться с обворованной девчонкой, сам бы еще высмеял и отправил домой.
- Я благодарна вам за заботу,- проговорила девушка, одной рукой вцепляясь в седло, другой пытаясь промокнуть глаза платочком. Сирена незаметно наблюдала за реакцией животного, однако конь повел себя, на ее взгляд, спокойно. Сложный талисман в виде плетеного из кожаных шнурков пояса хорошо глушил ее ауру, не даром ведьма столько времени просидела над ним.- Но мне так не ловко вас утруждать, прошу не нужно целителя,- это будет уже лишнее,- несколько дней покоя будет достаточно, мне уже приходилось падать,- и еще раз грустно всхлипнула, не смотря на рык эльфа. Стараясь не прижиматься к нему спиной, Сирена попыталась обернуться и посмотреть эльфу в лицо. вышло это не очень ловко, ведьма едва не свалилась с лошади.
- Меня зовут Эми Арлен, я работаю швеей у мадам Розмари в ателье на углу пятой и улицы ремесленников,- естественно эту легенду могли подтвердить, лишь добавив, что Эми не появлялась несколько дней.- Не так давно, но мне очень нравится,- Сирена заметно оживилась, создавая образ легкомысленной молодой особы.- Я снимаю комнату и мне даже удается откладывать часть денег, на самом деле я в городе не на долго, вот заработаю и вернусь домой, обратно к родителям. Правда там дом нужно починить, хлев уже никуда не годится, скотину опять же купить нужно, вот для этого я и работаю... У нас совсем негде заработать, а мадам Розмари очень добра ко мне...
Сирена говорила много и быстро, пытаясь приглушить его подозрительность. Рассказала как закончила мнимый заказ, как попросила расчет полностью, на моменте, когда рассказ приблизился к самому происшествию, девушка заметно поникла и начала всхлипывать.
- Простите, я ведь так и не поблагодарила вас,- начала она, не позволяя всхлипам перейти в рыдания, чтобы не злить Эрласа.- Если бы вы не появились, мне даже страшно представить, что бы случилось...

+3

6

"Молодая дурочка" - заключил Беорцио, выслушав рассказ девушки. Не иначе как решила повеселиться в городе, прежде чем ехать в родную деревню, иначе зачем она сунулась в этот район? Или пришла на свиданку с каким-то смазливым балбесом, а перед этим разболтала ему, что имeeт деньги. Ничего, теперь умнее станет. Действительно, могло быть и намного хуже, ведь, как теперь рассмотрел рыцарь, девчонка была лет 16-17, вполне хороша собой, и совсем не похожа на деревенскую девку. Ладно, не в этом дело... - Так, значит, денег у тебя сейчас нет? - спросил Беорцио, прервав молчание, наступившее после благодарностей Эми. Рыцарь сделал паузу, размышляя о ее отказе от врача. В принципе, Эрлас и сам не горел желанием лишний раз тратиться на лекаря. - Значит, переночуешь у меня, а завтра отправишься к мадам Розмари или куда пожелаешь - не терпящим возражений голосом заявил офицер. Правда, он не стал уточнять, как поступит, если девушка завтра не сможет идти. Конечно, можно было отвезти Эми к ней в комнату, но Берцио уже не хотел сворачивать в ремесленный квартал, где она скорей всего снимала жилье.
Они уже давно оставили позади нищие районы, проехали центр и выехали к богатому пригороду, где селились в основном состоятельные купцы и важные чиновники. Берцио подъехал к двухэтажному дому, окруженному высоким забором из железных прутьев и позвонил колокольчиком. Через пару минут, отчаянно борясь с зевотой, прибежал молодой привратник и, сопровождаемый не менее сонным конюхом, открыл ворота. Оба неприкрыто пялились на Эми, но, разумеется, не осмелились спрашивать своего явно недовольного господина. Тот спешился, помог спуститься девушке и приказал привратнику: - Отведи ее в комнату для женской прислуги (та была на первом этаже, рядом с кухней). И я хочу ужин себе в кабинет, поскорее, так что пусть Элиз не возится. А ты - Берцио посмотрел на конюха - завтра с утра осмотришь Сильвера, он сегодня тащился как полудохлая кляча. Если ни черта не поймешь, вызовешь целителя - командор совсем не собирался рисковать таким конем, как Сильв.

0

7

- Нет,- грустно вздохнула Сирена на вопрос рыцаря о деньгах и подкрепила тяжелым вздохом.- Хорошо, господин, как скажете.
Бедные районы уже остались далеко позади, перед ними легли тускло освещенные улицы элитной части города. Сирена быстрыми, короткими взглядами окинула окрестности, по которым до этого гуляла на протяжении нескольких недель, подробно изучая квартал с его извилинами и тупичками.
Продолжать разговор рыцарь видимо не желал, да и сама девушка не стала навязываться, первое впечатление было создано – маленькая девчонка, угодившая в беду едва ли могла вызывать подозрение. Иначе он не стал бы везти ее сразу к себе домой.
Они остановились у высокого дома, на звонок тут же выбежали слуги, Сирена молча выслушала указания Беорцио и позволила отвезти себя в комнату для прислуги.
Старательно прихрамывая и тихо ойкая, девушка по пути успевала быстро оглядывать обстановку дома и считать домочадцев, мимо промелькнула заспанная девчушка, на ходу повязывающая белый фартук, поверх скромного платья.
Слуга привел ее в небольшую комнату на первом этаже, в которой кроме двух узких кроватей, большого сундука и столика со свечей не было ничего.
Вежливо отвертевшись от неумелых предложений своего провожатого, Сирена попросила оставить ее в одиночестве и, как только закрылась дверь, девушка быстро осмотрела и начала приготовления. Наверняка вместе с ней в комнате будет ночевать служанка, а потому в первую очередь следует позаботиться о ней и проверить дом на наличие магии и магов…

0


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » В погоне за прошлым


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC