Уважаемые игроки и гости форума. Наш форум закрылся по некоторым причинам. О подробностях можно узнать здесь. Заинтересованные элонцы еще могут доиграть свои эпизоды, следует только сообщить Гвен. Амс советует никому не теряться, писать хотя бы из желания пообщаться - всех примем и расцелуем <3
Наши друзья:
Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр NOX. Marauders era. А ты хочешь стать легендой? White PR COLOR FORUM
F.E.A.R cityПлач Богов: Император, игра в жанре эпического темного технофэнтези

Сайрон: Осколки всевластия
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Time of Troubles


Time of Troubles

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия:
Лето 9020 г.
Место действия:
пограничные земли донгов
Действующие лица:
Беорцио Эрлас
Джейн Соммерс
Краткое описание действия:
Жаркое лето 9020 года. В самом разгаре поход эльфийского воинства под предводительством нового короля Элберта Канто. Молодому правителю удалось в кои-то веки объединить разобщенных постоянными войнами эльфийских аристократов и убедить их начать новый поход - на земли донгов. А пока сапоги тонкой эльфийской работы месят летнюю грязь, около Даекорна собирается крупная армия донгов, готовых дать отпор остроухим... И самим вдоволь пограбить, если улыбнется удача.

Отредактировано Beorhtio (2012-09-30 10:53:43)

0

2

Щурясь на ярком солнце, Беорцио отпил из фляги и сплюнул: вода была теплой и вонючей. Увы, награбленное в самом большом пока что приобретении Элберта - провинциальном графстве Фервол - вино закончилось еще вчера, как и пиво оттуда же. Впрочем, согласно картам, скоро они подойдут к местной речушке. А там уже не так далеко до самого Даекорна, в котором собиралась армия донгов. Насколько мог судить Эрлас, донги не будут отсиживаться в городе, пока эльфы будут хозяйничать на их посевах. Вместо этого они постараются дать бой, пока ополчение не разбрелось по своим хижинам. Рыцарь не понаслышке знал, что такое народное ополчение. Сегодня они хотят смыться ночью, потому что им нужно сеять урожай, завтра - потому что его нужно собирать... А еще они обычно тихо ненавидят своих сеньоров и не видят разницы между ними и чужими. Впрочем, здесь ситуация была все же другая - конфликт был не между соседними правителями, а целыми народами. Так что, в отличие от многих приближенных короля, Берцио бы не скидывал мужичье со счетов. Впрочем, рыцарь не сомневался в победе эльфийского народа. Армия эльфов, в отличие от донговской, полностью состояла из профессиональных воинов - дружинников эльфийских аристократов. Здесь были и лучники с знаменитыми эльфийскими луками, и лесные егеря на быстрых конях, и позаимствованная у донгов тяжелая кавалерия - рыцари. Последних, впрочем, было немного. Воин ухмыльнулся. Согласно плану Элберта, король должен был возглавить состоящий из тяжеловооруженных рыцарей авангард. Надо сказать, что хоть Берцио и сомневался по поводу того, стоит ли королю подвергаться такой опасности, он одновременно был в восторге от возможности отличиться перед королем, уже предвкушая земли, которые тот ему пожалует после победы над донгами.
***
Обливаясь потом под железной броней, Беорцио слушал короля Элберта. Нечего сказать, послушать действительно было что: тот отличался незаурядным красноречием, которое никого не оставляло равнодушным. Впрочем, на этот раз речь была довольно короткой, видимо, королю тоже было жарко. Проехавшись вдоль рядов своих войск, военачальник вернулся к авангарду. Впереди точно так же собиралась армия донгов. Уже можно было сказать, что армии были примерно одинакового размера, однако среди врагов было множество плохо вооруженных простолюдинов. Потом заиграли трубы, возвещая атаку, Берцио опустил забрало и пришпорил коня. В шлеме было мало что слышно и еще меньше видно, но рыцарь разбирал пение тысяч тетив, стукот копыт и грохот железа. Рыцарский клин, сопровождаемый тучей стрел и легкой конницей, галопом несся на противника - донговскую пехоту, большей частью из крестьян. Всадники врезались в ряды донгов, мечами и копьями разя пеших и слабо защищенных врагов. "Однако где же их рыцари?" - думал Беорцио, давно выбросивший сломанное копье и теперь орудующий мечом. Ответ появился скоро... Слева и справа послышался боевой клич донгов, топот копыт, и, когда эльфы перестроились для борьбы с новым противником, Эрлас неожиданно отметил, что врагов было намного больше. И не просто врагов - их поддерживали маги! Но как? Как? Откуда они взялись?! Впрочем, удивляться было некогда - противник уже наседал, и Беорцио внезапно понял, что шансов у него нет. Никаких. Начиналось паническое бегство, эльф как раз развернул коня в единственном свободном направлении, когда удар копья сбил его на землю. Что-то хрустнуло в боку, но Эрлас смог подняться, схватил чью-то бесхозную кобылу за уздечку и попытался залезть... А потом была вспышка боли, за которой последовала тьма

Отредактировано Beorhtio (2012-09-30 10:36:58)

+1

3

Времена смуты - тяжелые времена для всех, больше всего страдают наверное те, кто теряет, но ни честь, ни земли, ни свободу, а свою любовь и защиту - женщины и дети. У кого погибал сын, у кого муж, а у кого отец - эти жертвы, на мой взгляд наносят намного больше урона, чем потеря чести и земель. Хотя, как я могу судить? Я ведь никогда не теряла свою честь и свои земли. Для мужчин это наверное значит то же, что и для женщин. Только понятие чести у нас немного разные. Рассуждать об этом на самом деле можно долго, но думаю, что на сегодня - достаточно. Мысли Джейн стучали в голове не давая ей покоя, ее отец ушел воевать, хотя и был против войны. Ее мать, видя что происходит в стране и как на это реагируют обычные люди, отпустила всех крестьян до момента окончания военных действий. Она так же хотела, что бы Джейн уехала, но Бабочка отстояла право остаться дома и дождаться отца. На душе было не спокойно, хотя она знала: отец себя в обиду не даст, но и убивать он скорее всего не сможет, а значит противник сможет убить его. Заглушить эти мысли Джи пыталась рисованием, музыкой и общением со своими бабочками, книгами, практикой фехтования. Жара на улице была сильная, поэтому мама Джи практически постоянно сидела дома и выходила лишь в сумерки, тогда как сама Джи убиралась, готовила, занималась хозяйством в доме и в саду. Жара почему-то не несла ей слишком большой урон.
В один из дней, когда Джи рисовала в саду, в дом зашел ее отец. Весь грязный потный, липкий от запекшейся крови, но живой! Живой! Леди Соммерс тогда кажется от радости забыла, что она Леди и как будто снова стала пятилетней девочкой. Отец никогда не был мямлей, но слезы из его глаз, Джейн не забудет никогда. Это были единственные слезы, которые она видела у него. С ним пришло еще несколько человек. Все соблюдали манеры и даже мама вышла встретить их, хотя и была не здорова.
Время приближалось к обеду и Джи на кухне помогали офицеры, позже все вместе пообедали и мама распределила время для душа и отдыха. Через пару дней офицеры вместе с отцом ушли, но, как оказалось не на долго. Они вернулись буквально через три дня вместе с носилками, на которых находился раненый. Джи тогда отправили на верх, но она видела, что раненого спустили в подвал. Она еще тогда подумала, что наверное там прохладнее, но когда девушка хотела отнести раненому воды, ей запретили спускаться туда, отец тогда ничего не сказал. В этот же день он уехал, оставив дома двух офицеров, но они дежурили внизу. Все это тогда показалось Джи очень странным. Вечером того же дня, она не выдержала и нарушив запрет отца, спустилась в подвал. Какого же было ее удивление, когда в подвале ее собственного дома она увидела решетку, закрытую на замок. Офицеры стояли по две стороны от раненого, находившегося внутри тюрьмы.
- Кто это? - на вопрос девушки ответили молчанием. Тогда она попыталась еще раз.
- Ему оказали помощь? - и вновь молчание. Тогда Джи разозлилась и ушла, но не надолго. Она вскоре вернулась с ведром воды и тряпками. Волосы девушка завязала в большой пучок сзади, но несколько прядок все же выпали и белоснежные, кудрявые локоны щекотали ей нос и подбородок. Платье на ней было надето длинное, белое. Поверх него она одела  фартук своей служанки и подойдя к офицерам долго и нудно говорила им, что если они ее не впустят и она ему не поможет, то человек умрет. В итоге она смогла убедить их лишь тем, что пообещала превосходный ужин, обед и завтрак. Они молча открыли дверь в тюремную камеру и Джи медленно подошла к раненому. Практически повсюду была кровь, а от запаха начинала кружиться голова. Бабочки, летавшие рядом с ней, отлетели немного дальше обычного, им так же было не по себе. Голова донга была перебинтована, кровь пропитывала повязку у правой щеки, видимо рану плохо обработали и не зашили. Бинты располагались в таком хаотичном порядке, как будто человек боялся делать перевязку, неудивительно, что рану скорее всего не зашили. Ужасные медики, наверняка испугались крови, - подумала тогда Джи. Вторая рана располагалась под шелковой рубахой молочного цвета. Она была перевязана лучше, но предполагала скорую смену повязки. Бабочка понимала, что необходимо сделать, но она так же понимала, что никогда прежде не видела обнаженных мужчин и тем более, сама никогда не раздевала их. Она протерла его грязное, все в испарине, липкое от крови лицо мокрой, холодной тряпкой и положила еще одну ему на лоб. Ресницы мужчины подрагивали - казалось, что вот-вот он откроет глаза, но видимо ему это было не под силу. Юноша показался Джейн довольно милым, лицо его имело аристократические черты. Возможно, он в чем-то провинился? Может быть он дезертир? - думала девушка, разматывая повязку вокруг его головы. Но какого же было ее удивление, когда она увидела эльфийские уши. Шок был довольно сильным, а первая реакция не заставила себя долго ждать: девушка вскочила на ноги и хотела было закричать, но вовремя опомнилась и лишь немного отошла, прикрыв рот рукой. Перед ней был эльф. Нельзя сказать, что она не видела эльфов и раньше, но вблизи, вот так, раненную особь мужского пола, с маленькими ушами - впервые. Джи медленно подошла, села рядом и, взяв себя в руки, продолжила то, что начала.

Отредактировано Бабочка (2012-10-01 22:14:09)

0

4

Эльф с трудом открыл веки и застонал от боли. Все тело болело и затекло, но особенно горело в боку и правая сторона лица. Голова кружилась и все было как в тумане, но Берцио понял, что лежит в постели. Но что же с ним произошло? Рыцарь попытался сосредоточиться, из памяти вынырнули недавние события. Его тогда ранили, это точно... Потом он очнулся в походном госпитале донгов, где потерял сознание во время перевязки каким-то пацаном. Его наверняка узнали по гербу, богатом снаряжении, да и внешность у Эрласа была не самая заурядная, потому и не добили и даже оказали какую-то помощь. Но где он сейчас, что произошло? Одновременно зрение сфокусировалось на смотрящем на него красивом женском лице. Было очень жарко. Берцио шевельнул пересохшими губами, пытаясь что-то сказать. Вторая попытка была более удачной. - Пить... - прошептал на эльфийском Эрлас

0

5

Джейн осматривала рану на щеке, когда молодой эльф очнулся. Девушка так и застыла с маленьким полотенчиком над его лбом, не успев положить его. С минуту они оба глядели друг на друга, он наверное пытался сфокусировать зрение и понять где он, а она просто потому, что не знала, какой же реакции ждать. Девушка очень сильно испугалась, она даже подумала о том, что бы сбежать оттуда, но когда посмотрела в его глаза, почему-то успокоилась. Пить? Ну конечно! Он же наверняка несколько дней не ел и не пил! Джи улыбнулась и положив на его лоб холодную тряпочку, встала.
- Я сейчас принесу, - Бабочка спокойно говорила на эльфийском. Ее голос звучас довольно тихо, но очень ласково. В конце концов ее учили, как аристократку и она не позволяла себе повышать голос в ненужных ситуациях. Леди Соммерс встала и пошла на верх, стражники спокойно открыли "клетку". Девушка отсутствовала менее пяти минут и вернулась с подносом, на котором находился суп, а точнее бульон, отварная картошка с котлетами, вода в кувшине и стакан. Естесственно, девушка даже не подумала убрать приборы. Она отчего-то решила, что эльф не опасен, хотя и мама и отец твердили обратное еще до смутного времени, а когда оно наступило, то и подавно перестали доверять эльфам.
Возможно юноша не захочет есть все сразу, да и вероятно не сможет, но вдруг у эльфов другое строение организма?
Строение организма и медицину, Джи начала изучать с уходом своего учителя по танцам. У него давно были проблемы с ногами, но умер он от сердечного приступа, как констатировали врачи. Джейн долго не могла поверить, что это правда, ведь болели у него только ноги, сердце-то было здоровое! Поэтому десять лет назад девушка стала ходить в библиотеку в секцию медицины.  В начале материал казался "сложнее некуда", но вскоре она начала понимать что к чему, а через некоторое время у нее был шанс попробовать: ее мама - женщина часто болеющая, захворала, в то время было очень холодно и до врачей они бы не успели дозваться, тогда Джейн сама сделала так, что бы маме стало легче. Так и получилось. Оказалось, что у нее было высокое давление, а по рекомендации одного из ведущих на тот момент докторов, необходимо было пустить кровь из капиляров большого пальца на руке. Так девушка и сделала. Когда приехал врачь, он был несколько в шоке: молодая девушка знает кое-что из медицины? Быть не может! - как он тогда выразился, а позже, поговорив с отцом Джейн, врач ненадолго взял ее к себе в стажеры. Так она и познала основы медицинского образования и сама выяснила, что ее балетмейстер сломал ногу, вовремя не залечил ее и костная ткань, откаловшаяся от его бедренной кости, попала ему в сердце. Перекрыла капиляры и случился сердечный приступ.
Воспоминания нахлынули на Джи, когда она в очередной раз взглянула на своего "пациента", подавая ему стакан с водой. Девушка медленно подняла его голову, что бы помочь ему промочить горло.
- Пей медленно, - эльфийский был не тяжелый, и Бабочка разговаривала на нем свободно, практически без акцента, поэтому она вновь улыбнулась, - воды еще много.

0

6

Просьба возымела действие: девушка улыбнулась, ответила ему на отличном эльфийском и ушла, видимо, за водой. Неожиданно Берцио понял, что его смутило: девушка была донг! Ну конечно же, а чего он ожидал, что его переправят на родину? Сейчас там, наверное, уже маршируют донги... И маги. Все из-за дурака Элберта и его советников, именно из-за них полегли лучшие воины королевства - зло подумал Эрлас. Злость добавила сил, и эльф осмотрелся по сторонам, обнаружив, что находится в комнате без окон, видимо, подвале. Было сложно определить, но потолок выглядел достаточно низким, а от входа рыцарь был отделен решеткой, за которой сидело два охранника. Ну еще бы, хранят, так сказать, живой мешок золота. Вообще, условия были вполне приемлемы, уж точно лучше чем в каком-то госпитале для простых вояк. "Нужно поскорее связаться с отцом" - решил Беорцио. Графство Эрлас было в глубине эльфийских земель, и его не должны были затронуть донги... Хотя, дань могут и взять. Думалось вяло, по причине слабости... И температуры. Девушка (целительница?) вернулась с подносом и приподняла ему голову, предлагая выпить воды. Несмотря на ее слова, рыцарь пил жадно, не в силах удержаться. Выпив, Берцио упал на подушку, тихо сказав: "Спасибо".

0


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Time of Troubles


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC