Уважаемые игроки и гости форума. Наш форум закрылся по некоторым причинам. О подробностях можно узнать здесь. Заинтересованные элонцы еще могут доиграть свои эпизоды, следует только сообщить Гвен. Амс советует никому не теряться, писать хотя бы из желания пообщаться - всех примем и расцелуем <3
Наши друзья:
Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр NOX. Marauders era. А ты хочешь стать легендой? White PR COLOR FORUM
F.E.A.R cityПлач Богов: Император, игра в жанре эпического темного технофэнтези

Сайрон: Осколки всевластия
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Кошек любишь? Бедрышко или грудку?


Кошек любишь? Бедрышко или грудку?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: свежее утречко весны 9125 г.
Место действия: постоялый двор на перекрестке торговых путей, Даэлоен.
Действующие лица: Нериз Соло, Ифрика.
Краткое описание действия:
Мелкие придорожные трактирчики кого только вместе не сведут. А в этом оказались охочий до собеседника Наемник и юная травница Ифрика.

+1

2

Сонно зевая, покряхтывая и с такой силой потирая глаза, будто ему хотелось их выдавить, Наемник спускался по лестнице, ежеминутно рискуя сверзиться с одной из ступеней, косых не в меру. Внизу, в общем зале, под легкий шумок и холодное пиво оживал трактирчик, постояльцы которого являлись эльфу кусками: сперва их ноги в затертых до дыр башмаках, истоптанных на сотне дорог, после локти, которыми донги опирались на кое-где заплеванные, кое-где залитые спиртным и жиром столешницы. Последними возникли головы, штук пять, не больше, не считая башки хозяина заведения, теряющейся в сумраке дальнего угла, и каждая из них сочла своим долгом повернуться в сторону Наемника, когда и он, в свою очередь целиком и полностью, появился в комнате.
- Доброго утречка, - хмуро буркнул Соло, ни к кому конкретно не обращаясь, и отправился к стойке, широко распрямив плечи и стараясь держаться гоголем. – Пива налей, хозяин. Пива, да холодного, да побольше.
Странное у него выдалось утро, задумался Нериз, позже бережно перехватывая пальцами ручку кружки, похожей на небольшой бочонок. Он, ибо не успел пока, не был пьян до окосения, и его не мучило похмелье, и из всех привычных болячек только позавчерашние синяки и натертые седлом мозоли давали о себе знать. Ни с кем он вчера не подрался, даже девку себе не нашел, что было уж совсем для него непривычно. «Может, просто не хотелось, - буркнул Наемник про себя, - на этих баб никакой охоты не напасешься. Привязался-то как, черт тебя дери!» А ведь вчерашней ночью он только и сделал, что оставил лошадку в конюшне, снял койку на верхнем этаже, а после провалился в глубокий, нездоровый сон.
- Что нового слышно в ваших краях, хозяин? – прекращая внутренние пререкания, обратился Нериз к трактирщику, облокотившемуся рядышком на стойку. – Новых постояльцев за ночь понаехало-то, а?
- А ты шутки шутишь все, Соло, - добродушно обнажил желтый ряд зубов донг и доверительно придвинулся ближе, выдыхая в лицо эльфа кислый перегар. – Чего вспоролся с утра самого? Раньше до полудня тебя не дозваться. С девками своими половину постояльцев вечно мне перебудишь, паскудник ты этакий. Ну, - трактирщик, по-прежнему добро улыбаясь, забрал пустую кружку и вместо нее поставил новую, - состарился ты в один вечер, что ли?
Наемник поморщился, но ответил:
- Праздник у меня большой, хозяин, праздник. А праздновать не с кем. Не для кого. Понимаешь?
Трезвым, пустым взглядом Соло обвел трактир и скривился, разглядывая незнакомца за незнакомцем, словно выбирая себе подходящую компанию для кутежа.
- Кажется, и новенькие у тебя тут есть; соврал ты, трактирщик, что никого за ночь не прибавилось. Пойду вот сейчас к той белоголовенькой, отмечу с ней что ли. Или к тому, который сычом глядит. Не нравятся мне такие люди, скрытные, к мору бы пошли они, но пить с ними можно. Кого ж мне выбрать, хозяин? А, бабу выберу, правильно говоришь.
Наемник прищелкнул пальцами и, гадко ухмыляясь, пересел за столик девоньки, кинувшей на него удивленный взгляд.
- Эгей, доброго утречка, госпожа. Составишь компанию? Как звать-то тебя?

Отредактировано Нериз Соло (2012-11-17 20:48:51)

+3

3

Иногда по желанию или необходимости Ифрика сама отправлялась на поиски того или иного редкого цветочка. Тогда девушка хорошенько запирала свой домик, предусмотрительно спрятав за его пределами те небольшие ценности, что у неё имелись, и очень уж необычные ингредиенты, брала в аренду быструю лошадку и в сопровождении Крео отправлялась в путь; Элли же оставалась присматривать за домом. А ещё Ифри вешала на дверь свиток со следующим текстом:
«Уважаемые клиенты!
Приношу извинения за то, что вы меня не застали - я отправилась по делам в дорогу, постараюсь вернуться как можно скорее.

Дорогие воришки!
В доме нет абсолютно ничего ценного, кроме трав, которые и так растут вокруг в изобилии. Потому прошу не нарушать мой уют. Благодарю за понимание.»

К счастью, за время вылазок Айрис ещё ничего плохого не случалось с её домом, а иногда, открыв дверь, она даже находила на пороге записки от клиентов, чему каждый раз очень радовалась.
Так же всё было и на этот раз. Большую часть пути травница уже преодолела, и до подножия гор, где росли заветные корешки, осталось день - полтора. В трактирах Айрис задерживалась исключительно на ночь, а рано утром уже спешила сорваться с места. Вот и сейчас ей оставалось лишь допить горячий чай из собственных запасов да снова отправиться в лес. За кружкой чая Ифрика вновь погрузилась в мечтания, однако ввалившаяся в зал фигура привлекла её внимание, и теперь Ифри открыто ухмылялась, наблюдая за этим мужчиной.
- Ах, духи болотные! Он, всё-таки, меня заметил, - подумала девушка, когда этот самый тип обратил на неё внимание, - Что ж, оно и неудивительно, - мысленно добавила Айрис, оглядевшись по сторонам и не заметив более ни одной симпатичной женской мордашки в зале трактира. Пусть девушка была и удивлена, однако пока причин для беспокойства у неё не было, в крайнем случае верный Крео с острыми зубками незамедлительно придёт на помощь своей хозяйке. Поэтому травница добродушно улыбнулась уже подсевшему к ней мужчине, который, к счастью, оказался довольно привлекательным внешне, если не считать остатки сна на его лице, и ответила следующее:
- Смотря, для чего тебе нужна компания, приятель. А зовут меня Ифрика Айрис, - травница протянула мужчине ладонь для рукопожатия, ожидая, что и он не замедлит с представлением своей персоны.

+2

4

Наемник потер сонно прищуренные глаза и, хищно улыбнувшись, спрятал маленькую ладошку девушки в своей лапище, легонько сжал пальцы.
- Ифрика Айрис, - протянул он. – Ифрика… До чего воздушное имя… До чего же приятно в этом захолустье встретить такую красотку, как вы, госпожа Ифрика!
Тут же эльф поспешил проверить, так ли хороша незнакомка, как ему до того казалось: мало ли чего неверные сумерки постоялого двора могут учудить с девицами. Никто не знает этого лучше Наемника; в конце концов, было однажды дельце, после которого Нериз прямо не знал, куда и деваться от той девахи, и, только упоив ее до потери пульса, смог сбежать, уберегши кошель и охоту по бабам ходить. Но, едва заглянув в лицо Ифрики, обрамленное медовыми кудрями, Соло удовлетворенно хмыкнул и откинулся на спинку стула: по-детски гладкое, не изувеченное морщинами, оно мягко сияло юностью и молодостью, глаза цвета хорошей бирюзы были само добродушие, улыбка была благожелательной.
«В койку такую не затащишь, но вот…»
- Выпить с такой красавицей – одно удовольствие! – пророкотал Соло, продолжая улыбаться, и махнул трактирщику ладонью: мол, подойди, подсоби. В ожидании обслуги, Наемник подался вперед, принюхался и добродушно скривился:
- Что ты там из чашки цедишь, госпожа Ифрика? Чайки гоняешь, видать. А пиво-то будешь? Не откажись, я и тебя угощу, и о себе что-нибудь расскажу, коль захочешь. Кстати, меня Неризом кличут. Чаще, правда, Наемником, - эльф подмигнул девуле и взлохматил свои порядком отросшие за путешествие темные волосы, поставив их торчком, как щетину ежа. – Куда путь держишь, госпожа Ифрика?
Медлительно, нарочито неспешно к их столу подковылял трактирщик и, отдышавшись слегка, забрюзжал:
- Гоняешь меня, не жалеючи, паскудник ты остроухий; нет, чтоб самому подойти. Мне ж, поди, не твои эльфичьи восемьдесят, у меня за плечами весь девятый донговский десяток, и сколько я буду ради тебя и твоей дамы за выпивкой бегать, кости свои в землю втаптывать?
Наемник в ответ только отмахнулся:
- За то золото, что у тебя в трактире оседает благодаря мне, дурно жаловаться, старик. Пиво мне и этой вот госпоже принеси, да поживей.
Взглядом проводив хозяина, бурчащего себе под нос что-то обидное, но неразборчивое, Нериз с все той же ухмылкой повернулся к своей даме и продолжил разговор:
- И надолго ты тут?

+2

5

Надо же, он ещё и старается быть галантным! Мне определённо повезло..., - думала Ифри, пока новый знакомый её разглядывал. С сонными глазами и довольной улыбкой он был до того забавный, что Айрис улыбнулась ещё шире.
- Благодарю, - в ответ на комплимент промурлыкала травница и приподняла свою кружку в знак одобрения, - Что ж, не откажусь ни от пива, ни от рассказов. Но вот тебе, приятель, - девушка подалась немного вперёд к Неризу, - чаёчек-то как раз бы и не помешал. И брось называть меня госпожой, - ласково попросила Айрис, - не госпожа я, и слава Древним за это.
Подошёл трактиршик и начал ворчать на Нериза. Ифрике стало смешно, и она скорей поднесла ко рту кружку, чтобы спрятать за неё свою ухмылку. Когда же старик наконец пошёл за пивом, девушка нежным голоском, дабы хоть как-то подсластить пилюлю трактирщику, крикнула ему вслед, - Если есть вишнёвое, то я буду его, пожалуйста!
И вновь улыбнувшись Неризу, Ифри ответила, - А пробыть тут я собиралась ровно столько, сколько мне понадобиться на то, чтобы допить мой чай - путь мой лежит до подножия ближайших гор. Ну а ты, наёмник, чего такой помятый? Никак в отпуске? - весело спросила Ифри и глотнула чаю.

Отредактировано Ифрика (2012-11-23 15:39:08)

+2

6

- Ну, коли говоришь, Ифрика, что госпожой мне называть тебя негоже, то и не буду, - подмигивая девушке, довольно бросил Наемник. – А настойка у них вишневая препаскудная, как драконья м…кхм, короче, сразу предупреждаю, что дрянная. И ты это, не подумай, будто я только и умею, что с утреца до вечера в глотку пиво заливать… Будто мне делать нечего, ох ты!.. Нет, делать-то, конечно, нечего, - эльф нахмурился, оставил развязный тон, с каким прежде обращался к собеседнице. Попытавшись скрыть лицо за широкой ладонью, Наемник сделал вид, будто заправляет отросшие пряди волос за ухо. Ему и впрямь было нечего искать в здешних краях - разве что проблем на одно свое эльфийское рыло и на далеко уже не такие проворные, как прежде, мясистые части. А ведь все равно приковылял, из-за леса, из-за гор – приковылял, чтоб поторчать в самом центре королевского города, на глазах у десятка стражников да с горя попытать счастья, поговорить за сестру, где получится. Авось, отпустят или хоть его самого упекут в подземелье, чтоб к ней поближе.
- Путь держишь в горы, говоришь? – на столе стараниями трактирщика появились кружка с пенистым пивом и большая, темного стекла бутыль вишневого вина, и тогда Наемник заговорил, вспомнив о девушке, с которой сидел бок о бок. – А я вот в Даэкорн собрался. В столицу, то бишь. У меня там праздник намечается. Налить тебе, красотуля? Ну, я налью…
Легонько взявшись за узкое горлышко посудины, Нериз откупорил ее и до краев наполнил стакан, предназначавшийся Ифрике.
- Знаешь, странница Ифрика, у меня даже тост есть, чтоб нам с тобой не мудрствовать. Выпьем-ка за день, когда моя сестра пришла в этот мир, по воле Творцов… чтоб их, этаких паскуд… Вот ровно в полдень будет ей столько годков, сколько мне, да еще с полсотни сверху.
Наемник высоко поднял свою кружку и добавил со смешком:
- Пей до дна, Ифрика, пей до дна!

Отредактировано Нериз Соло (2012-11-27 00:27:43)

+1

7

Подперев ладошкой свою светлую головку, Ифри молча слушала Нериза, и лицо её менялось в зависимости от того, что он говорил: то она тихонько хихикала, то просто улыбалась. Но вот Наёмник заговорил о своей сестре, и голос его зазвучал совсем по другому: он стал теплее и спокойнее, да и в улыбке эльфа едва заметно промелькнула грусть - любая женщина хорошо улавливает подобные знаки, к тому же у травницы был чуткий слух. Ифрика заинтересовалась, но продолжила всё так же улыбаться и искренне поддержала тост Нериза.
«Пей до дна!» эльф пожелал точно под руку Айрис: она как раз собиралась пригубить вина и, услышав слова Нериза, прыснула от смеха и, продолжая смеяться, ответила, - Ещё чего! Не собираюсь я этого делать - мне ещё в седле надо день продержаться!
Отсмеявшись, Ифри, наконец, отпила из стакана и, пристально заглянув в него, отозвалась, - Уууу, это ещё ничего! Я пила и похуже, вот то точно было похоже на драконью... ну, ты меня понял, - хихикнув, девушка подмигнула эльфу, - Ничего, я знаю, как это исправить, - Ифри порылась в своей сумке и, достав из неё приятно пахнущий мешочек со смесью сухих перетёртых трав, отсыпала горсточку в свой стакан, хорошенько взболтала вино и, глотнув ещё раз, одобрительно кивнула, - Вот теперь совсем другое дело. В Даэкорн, говоришь, собрался? - тут же промолвила Айрис, взглянув с улыбкой на Нериза, - А я вот не люблю столицу, да и вообще в города я не ходок.
Сделав ещё глоток, Айрис осторожно продолжила, - Ты, видно, очень любишь свою сестру... Это прекрасно. Но мне показалось, будто ты чем-то удручён, и это что-то непосредственно касается твоей сестры... Сразу предупреждаю, я любопытная! Но спокойно переживу, если ты решишь, что я лезу не в своё дело, - и травница вновь взглянула на эльфа с милой улыбкой.

+2


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Кошек любишь? Бедрышко или грудку?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC