Уважаемые игроки и гости форума. Наш форум закрылся по некоторым причинам. О подробностях можно узнать здесь. Заинтересованные элонцы еще могут доиграть свои эпизоды, следует только сообщить Гвен. Амс советует никому не теряться, писать хотя бы из желания пообщаться - всех примем и расцелуем <3
Наши друзья:
Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр NOX. Marauders era. А ты хочешь стать легендой? White PR COLOR FORUM
F.E.A.R cityПлач Богов: Император, игра в жанре эпического темного технофэнтези

Сайрон: Осколки всевластия
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Даэлоен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Suddenly my eyes are opened...


Suddenly my eyes are opened...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия: 5 июня 9125 года. Жаркий полдень.
Место действия: тренировочная площадка.
Действующие лица: Магдалена, Беорцио Эрлас.
Краткое описание действия:
"Я станцую с клинком. Но все мои движения только неуклюжие отголоски чего-то, что по настоящему может показаться существенным. Мне кажется я танцую со смертью, но мои шаги неуверенны и неуклюжи. Смерть, больше не будет прощать мне ошибок. Если честно мне страшно. Я выбрала этот путь крови и этот в будущем алый цвет меня откровенно пугает.
А он... Его оружие будто продолжение его собственного тела. Я восхищенна? Стоит ли восхищаться столько высоким показателем родства со смертью?"

Очередной жаркий жаркий июньский полдень. Солнце сильно припекает открытую местность, янтарным жаром нагревает песок на тренировочном поле подле здания Ордена. Стоит только Магдалене заметить, статного высокого эльфа, как она спешит кротко поздоровавшись убраться в тень...

+2

2

Кто бы, что не говорил, но Даекорн был сухим и жарким место, по крайней мере, для Магдалены. Сейчас спасительные, влажные леса Эомелара казались ей недосягаемой, неисполнимой мечтой. В Даекорне Мэй задыхалась. Ей было тяжело даже просто выходить на улицу. Каждый раз, она делала это, пересилив себя. Воздух был обжигающим. Жара привычная для местных обитателей, была невыносимой для привыкшей к тени лесов Магдалены. Но упрямство и стойкое желание совершенствоваться буквально гнали Магдалену на тренировочную площадку. Каждый день ровно в полдень, в самую страшную жару, она упрямо заматывала в белую ткань точную копию своего клинка, выполненную из дерева. Даже по весу она была совершенно идентичной, но вот ранить, увы, никого не могла. Хотя если таким макетом кого-нибудь стукнуть по голове, то не поздоровится.
Длинные волосы собраны в свободную растрепанную косичку, которая покоилась на правом плече. Волосы сливались по цвету с легкой белоснежной блузой простого кроя, из какой-то невиданной даже самой Мэй ткани. Самые простые брюки и жаркие совершенно не по погоде сапоги, так же были одеты на сие эфемерное создание.
Не смотря на то, что Магдалена отрабатывала свои навыки в самом дальнем углу тренировочной площадки, она всё же привлекала к себе повышенное внимание. Ещё бы. Эльф, женщина, да и с деревяшкой в руках. Но привычная к любым словам Мэй просто улыбалась на все реплики со стороны и продолжала. Она не видела надобности в настоящем оружии, по крайней мере, в своих тренировках. Но каждый раз она выжимала из себя абсолютно все соки и заканчивала свои уроки только тогда, когда готова была уже упасть с ног.
Так же было и в этот день, но с одной лишь разницей, усталость пересилила желание улучшить свои навыки. Рухнувшая на песок Мэй, тяжело дышала, подставляя блестящее от капелек пота лицо солнцу. Она и сама удивилось своей сегодняшней слабости. Оперевшись на свою деревянную игрушку, эльф поднялась на ноги, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба. Выбившиеся из слабой косы волосы несвязной паутинкой прилипли к лицу. Возможно, она просто слишком устала за последнее время и ей слишком жарко в этом городе? Этим вопросом задавалась Мэйди, смотря куда-то вдаль невидящим взглядом.

+2

3

Выпад, второй выпад, неудачный удар, отскочить в сторону, меч выбит удачной контратакой противника, очутиться за спиной у повернувшегося оборотня и приставить кинжал к его горлу. Убрать кинжал и похлопать по плечу. Сегодня была очередная тренировка, как и почти каждый день на протяжении всей жизни. Как, впрочем, у любого другого рыцаря.
- Я на сегодня все, и воды охота - тяжело дыша, бросил один из братьев-миротворцев, с которым только что фехтовал Берцио, и пожаловался: - С утра сушит горло.
- Пить надо меньше - хмыкнул эльф - Ладно, валяй... сэр. Я тут еще побуду. - сам командор, несмотря на то, что покрытый шрамами обнаженный торс блестел от пота, уходить еще не собирался. Держа в руке затупленный клинок, Эрлас осматривал тренировочную площадку в поисках партнера для спарринга. Взгляд рыцаря остановился на валяющейся на песке девушке, из эльфийских аристократов. Красивая эльфийка всюду сопровождала прекрасную Алиату, по-видимому, являясь кем-то вроде фрейлины... Только при этом еще регулярно занималась с оружием. У эльфа уже появилась мысль, что eй плохо, когда девушка оперлась на деревянный меч и встала, всем своим видом выражая крайнюю усталость. Нет, вряд ли она захочет сегодня с ним фехтовать... Но высказать свое почтение Берцио просто обязан, тем более что эльфийка... (как ее, кстати, зовут, Магдалена?) всякий раз при его виде почему-то смущалась и даже ни разу с ним нормально не говорила.
Рыцарь направился к девушке.
- Мое почтение, миледи. Все в порядке?

+2

4

Вот бывают такие моменты когда ты чем-то сильно увлечен и тебя от этого отвлекают. И тогда всё валится из рук и ты пугаешься будто за твоей спиной призрак будущей революции возник. Тоже самое сейчас произошло и с Мэйди. Услышав за спиной чей-то голос Мэй вздрогнула уронила деревянный макет меча и стуча зубами обернулась на источник голоса.
Увидав лицо которое Магдалена сейчас видеть не желала, девушка вытянулась по стойке смирно, боясь вдохнуть. Лицо её действительно поменяло оттенок от бледно-розового до густого красного и обратно.
"Видел, опять видел!!!" - не унимался внутренний голос Мэйди. Личная охранница принцессы и так опозорилась на глазах у рыцаря.
Вообще была у Мэйди мечта вступить в королевский рыцарский орден, но увы не давал он ей такой возможности, хотя сама Магдалена не была самым плохим воином своих земель. Если брать  женщин Шеориэля, Мэй была возможно одной из самых лучших. Но по сравнению с мужчинами из Ордена Мэйди была просто ребенком с деревяшкой наперевес.
Вот как раз этот человек и был тем перед кем Мэйди робела и старалась побыстрее свернуть тренировки дабы конкретно не пасть в глазах человека что так прекрасно обращался с оружием. Сейчас Мэйди выглядели действительно глупо. Она была похожа на смущающуюся рыбку. То есть она замялась опустила глаза и при этом несколько раз хлопнула губами не находя в голове достойного ответа.
Повисла неловкая пауза, которую Мэй всё же нарушила собравшись с мыслями. Она наконец взяла себя в руки преодолевая свое смущение и стыд. Одно дело когда ты идешь позади Алиаты и понимаешь, что на тебя даже никто не взглянет потому что ты вечно в тени её красоты и величия. И совсем всё по другому когда ты встречаешься см человеком лицом к лицу.
- Все в порядке! Спасибо! - выдохнула Магдалена подхватывая с земли своё оружие - Вы Беорцио верно? - осведомилась Магдалена, что бы хоть как-то убить ту неловкость, что она испытывала. Обычно в кругу таких людей говорила Алиата.

+3

5

Несмотря на то, что Беорцио прожил длинную жизнь и повидал много людей, в том числе - множество воинов, от отмороженных наемников до изысканно благородных, а на самом деле почти всегда ненамного менее отмороженных рыцарей, женщин среди них было немного, ну, если не считать оборотней. Оно и неудивительно: война - по праву удел сильного пола, так же как удел прекрасного пола - хранение домашнего очага. Однако это не значило, что Эрлас не ценил и по-своему не восхищался воительницами. Действительно, одно дело, когда кого-то, как Берцио, готовят к ратному делу с малых лет, и совсем другое, когда этот путь выбирается по велению сердца и зачастую вопреки мнению окружающих.
Девушка неожиданно для рыцаря вытянулась как по команде "смирно" и сильно покраснела, только через несколько секунд выдавив из себя ответ. "Чего же она так себя ведет, неужели влюбилась в мeня?" - удивился про себя Берцио и ободряюще улыбнулся эльфийке. - Он самый, к вашим услугам. А вы леди Магдалена, не так ли? Я часто вижу вас вместе с ее высочеством Алиатой. - командор сделал паузу и продолжил: - Вы ведь каждый день занимаетесь здесь фехтованием, верно? Возможно, я бы смог дать вам пару уроков, как вы на это смотрите?

Отредактировано Beorhtio (2012-12-04 23:27:27)

+2

6

Мэйди улыбнулась слабо кивая тем самым подтверждая правильность слов Беорцио. Леди? Её действительно давно так не называли. Мэй хоть и была сущим ребенком, непосредственным и добрым, но разговаривала она редко. Предпочитала людскому общению одиночество и часто затворничала в лесах Шеориэля. То есть она могла уйти на несколько дней или даже на месяц.Она не особо нуждалась в живом общении, предпочитая этому общество пера и пергамента, а если хорошо складывались обстоятельства, то своего клинка.
Возможно одинокие танцы с клинком под биение собственного сердца, принесли свои плоды. А возможно были пустой тратой огромного количества времени. Вот сейчас у неё была реальная возможность это проверить. Но нужно ли сейчас открывать свои истинные навыки, показывать всё на что она умеет и нарваться на плохо скрытый смешок?
На вопрос о нескольких уроках Магдалена загадочно улыбнулась отворачиваясь от собеседника и приложив руку ко лбу посмотрела куда-то на солнце. Жар от его лучей  ещё даже не начал спадать и кажется набирал силу.
Не самый выгодный момент. Девушка сощурилась и обернулась обратно.
- Вы считаете вам это было бы интересно? - спросила Мэй многозначительно склоняя голову вправо спрятав уставшие от солнца фиалковые глаза под длинной челкой.
- Госпожа как-то мне рассказывала о вас. Я знаю кто вы. И я действительно не могу поверить, что мне выпала такая честь. Я понадеюсь на ваше благородство... - Мэй сделала паузу и сдела несколько шагов по направлению к стоящему напротив эльфу. Поравнявшись с ним Мэй остановилась и повернула голову в его сторону.
- Я понадеюсь на ваше благородство. - повторила она. - Надеюсь вы никому не расскажите о моих скудных навыках и отсутствию таланта? - последние слова она повторила слишком тихо, что бы расслышал только он.
Пройдя ещё вперед несколько шагов Мэй обернулась лучезарно улыбаясь. Неизвестно откуда взявшийся ветер растрепал собранные в косу волосы, белым полотном они взметнулись к небу а позже, когда ветер умчался по своим делам улеглись на плечах хозяйки.
- Я буду рада учится у вас!

+1

7

"Действительно на редкость красивая девушка" - отметил про себя Берцио, залюбовавшись смотревшей куда-то вдаль Магдаленой. В груди эльфа шевельнулось что-то такое, что уже давно спало крепким сном... Так давно, что рыцарь тут же усомнился в том, что только что почувствовал.
- В желании научиться нет ничего постыдного, миледи, только похвальное. И уж конечно - добавил Беорцио с едва уловимым укором в голосе - мнe бы никогда не пришло в голову насмехаться над вами в лицо и тем более у вас за спиной. - командор замолчал, теперь обратив внимание на деревянный меч девушки, который явно отличался от обычных тренировочных деревяшек. - У вас весьма интересный макет, госпожа Магдалена. Копия настоящего меча? Это практично, но рано или поздно вам придется привыкнуть к самым разным мечам, от двуручников до ятаганов. Впрочем, все равно будет жалко испоганить его куском тупого железа. С вашего позволения я тоже возьму себе деревянный.
А потом были тренировочные схватки, разбор ошибок после каждой из них, отработка ударов и непременные синяки на теле эльфийки, хоть эльф и старался обходиться помягче. Что-то из самостоятельно приобретенных Магдаленой навыков было оценено по достоинству, что-то - подвергнуто уничтожающей критике. Но несомненно было одно - девушка искренне старалась, что по достоинству оценили и зеваки. Вернее, попытались оценить, ведь стоило кому-то слишком засмотреться, Беорцио всякий раз умудрялся случайно повернуться в его сторону... И тот тут же находил себе другой объект интереса, либо, если это был один из офицеров, двусмысленно ухмылялся командору и удалялся уже из товарищеских побуждений. Эрласа в столице знали, побаивались, как, впрочем, и любого видного рыцаря или чиновника - ведь а мор его знает, по мнению простых людей, что там этим зажравшимся благородным может в голову стукнуть - но одновременно с этим и уважали, за длинную и безупречную службу ныне покойному королю Талландриэлю.

+3

8

Именно сейчас, Мэй открыла ту часть себя, которая не давала ей все эти годы  превзойти своих учителей и нынешнюю себя. Она боялась ударить. Боялась нанести, человеку который не сделал ей ничего плохого, вред. Сама мысль о том, что бы причинить кому-то невиновному боль пугала ее и вгоняла в ступор.  Сколько раз она выслушивала своего учителя, о том, что если она не преодолеет это чувство, то от нее не будет никакого прока в бою. Сколько раз он повторял, что от того кто первый нанесет удар будет зависить исход схватки и ее жизнь.
Но все слова не вызывали  никаких действий со стороны Магдалены. Она  уперто не хотела признавать надобности нападения со своей стороны. Она действительно жизнь отдаст за человека которого она защищает, но  даже мысли нее допускала о том чтобы причинить вред живому в мирное  время.
Но, пасть в глазах у командора Ордена она также не хотела. Вот и пришлось ей выкручиваться как могла. Лишний раз стараясь не переходить в нападение и только защищаться. Она даже специально пропустила несколько ударов намерено, хотя видела прекрасную возможность для контратаки. Она так же знала, что Беорцио парирует любой ее удар, но рисковать она сейчас мало хотелось.
Возможно со стороны это выглядело странно, но Мэй действительно  старалась и в грязь лицом не ударить и мужчину не задеть. Вот такая странная логика ее преследовала. Собственно она самая и стала причиной того, что Мэй в основном тренировалась в одиночестве, зачем кого-то подвергать опасности получения травмы.
К сожалению уже через три десятка минут  такой тренировки Мэй перестала чувствовать что-то кроме жара. Тело горело, а голова гудела.  Кажется если сейчас она не войдет в тень и не выпьет воды, она рухнет прямо здесь сейчас. Именно поэтому она вообще перестала атаковать, просто защищалась, а еще через  десяток минут рухнула на колени прямиком на песок, поднимая руку в знак своей полной капитуляции. Сегодня явно не ее день.

0

9

Чем дольше рыцарь наносил удары, тем больше недоумевал, понимая удивительную вещь: девушка даже не пыталась пробить его защиту! Собственно говоря, за полчаса тренировки Беорцио не пришлось отбить ни одной настоящей атаки, при том, что под конец он сам уже просто дарил Магдалене отличные возможности. Однако, вот обессиленная эльфийка упала на колени, не в состоянии продолжать тренировку. - Миледи - Беорцио с галантным поклоном подал eй руку, помогая стать на ноги, и на секунду замолчал, размышляя, стоит ли говорить то, что прямо-таки вертелось на языке. - Я надеюсь, мы продолжим тренировки в удобное для нас обоих время. И вы при этом будете более... Агрессивны. Иначе вы, боюсь, никогда не достигнете того уровня, который необходим для телохранительницы ее высочества - в свойственной ему манере жестко закончил Эрлас и неожиданно улыбнулся. - Вы ведь совсем недавно в Даекорне, леди Магдалена? Уверен, вы пока что знакомы только с, так сказать, одной стороной этого чудесного города. Но думаю, вам будет интересно познакомиться и с другой. Не желаете сегодня вечером посетить мой любимый трактир?

0


Вы здесь » Даэлоен » Флешбэк » Suddenly my eyes are opened...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC